Вход на сайт
Несколько финальных вопросов по Фридланду и документам.
2842 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -=Nicko=- 21.02.15 15:36
В ответ на:
1. Какие документы (переводы) будут нужны ПОСЛЕ распределения, уже в месте будущего проживания? Мы так поняли что как минимум нужно свидетельство о регистрации брака + СОРы. Может что-то ещё?
1. Какие документы (переводы) будут нужны ПОСЛЕ распределения, уже в месте будущего проживания? Мы так поняли что как минимум нужно свидетельство о регистрации брака + СОРы. Может что-то ещё?
документы берите все, СОры, СОБ, водительские удостоверения, трудовые (полезно хотя бы тем что, имея перед глазами переведенную трудовую проще составить резюме, 4-му параграфу понадобится для разборок с немецким ПФ), у меня спрашивали также справку с Казахского пенсионного фонда о размере отчислений за весь период трудового стажа, дипломы, сертификаты, медкарты, прививочные паспорта (их переводить вообще не спешите, посмотрите по ситуации)
В ответ на:
2. Будет ли смысл переводить документы тут в РФ, или лучше сделать это у фр. Грамс во Фридленде? Дело в том что была упомянута цена в 20 евро.\документ. Дело в том что все документы у нас уже переведены, а заверить в РФ будет стоить всего 600р\документ, что дешевле более, чем в 2 раза. Нас смущает лишь такой вопрос - примут ли эти переведённые\заверенные в РФ документы в городе распределения?
2. Будет ли смысл переводить документы тут в РФ, или лучше сделать это у фр. Грамс во Фридленде? Дело в том что была упомянута цена в 20 евро.\документ. Дело в том что все документы у нас уже переведены, а заверить в РФ будет стоить всего 600р\документ, что дешевле более, чем в 2 раза. Нас смущает лишь такой вопрос - примут ли эти переведённые\заверенные в РФ документы в городе распределения?
Переводить лучше все же в Германии, но и спешить и делать это сразу во Фридланде вовсе не обязательно, если информация 20 евро за документ действительна, то это дорого, стандартные документы СОР, СОБ, ВУ мне обошлись в районе 7 евро за документ, решения судов, трудовые, дипломы дороже, если они есть, там цена за страницу, также если на документах есть Апостили, то и переводы стоят отдельно. В общем все обошлось около 120 евро, да и потом если по приезду будете получать пособие, то часть денег за переводы потом переймут в ДЦ.
В ответ на:
Что делать с документами об образовании? Нужно ли их переводить\заверять в РФ, или опять же отдавать на "признание" уже в Германии? У меня это диплом училища и диплом вуза + диплом вуза у супруги
Что делать с документами об образовании? Нужно ли их переводить\заверять в РФ, или опять же отдавать на "признание" уже в Германии? У меня это диплом училища и диплом вуза + диплом вуза у супруги
Признание имеет смысл делать только в Германии, заверять копии здесь стоит не так уж и дорого, только делается это не в нотариусе, а в ратхаусе
В ответ на:
Упоминался фонд Отто Бенике применительно к образованию. Чем они могут помочь\поспособствовать?
Упоминался фонд Отто Бенике применительно к образованию. Чем они могут помочь\поспособствовать?
Отто-Беники помогают консультацией по признанию дипломов (где, как, что для этого надо, что вам это даст и в каком направлении Вы здесь можете это исользовать), но с этим Вы также и к вашему бератору в ДЦ обратиться сможете, для лиц моложе 30 у них есть языковые курсы, но курсы эти проводятся только в определенных городах Германии Кельн, Гамбург, Хайдельберг, и надо будет на время курсов переезжать, поэтому не для все семейных это может подойти. Кстати если Вы планируете воспользоваться этой возможностью, тоже повод подумать о месте распределения. А так в целом все кто эти курсы проходил всегда только позитивно о них отзываются
В ответ на:
Есть дальний родственник в Германии (троюродный брат МОЕЙ мамы), живёт в Баварии - в теории может прописать к себе, имеет ли смысл "рыпнуться"?
Есть дальний родственник в Германии (троюродный брат МОЕЙ мамы), живёт в Баварии - в теории может прописать к себе, имеет ли смысл "рыпнуться"?
если хотите непременно в Баварию попасть, то можете как аргумент, почему, сослаться на наличие родных там, но прописываться к ним я бы не советовала, во первых не везде просто снять квартиру, если ты иностранец, плохо говорящий по немецки и не имеешь постоянного достаточного на усмотрение фермитера дохода, и тогда проживание с родственниками под одной крышей может затянуться и не всегда это хорошо сказывается на взаимоотношениях. А так если распределят туда же, приедете, пропишитесь в хайме, а жить можете и у родни, а там по обстоятельствам
Удачи