Deutsch

Программа позднего переселения

19.02.15 10:09
Программа позднего переселения

Vsteshen прохожий
Доброго времени суток форумчане!
Сразу хочу извиниться за очередную однотипную тему, но сколько вопросов, столько и нюансов, и соответственно и разных вариантов ответа, поэтому прошу вашей помощи индвидуально.
У моей жены бабушка немка, чистокровная, её родители жили в Германии до войны, потом сюда перехали, у нее есть трое детей, самый младший из которых - отец моей жены, Русский по всем документам. И жена соответственно тоже русская.
Отец и бабушка не собираются переезжать по этой программе, а мы с женой хотим попробовать.
Изучив статьи и форумы столкнулся с весьма неопределенной проблемой, я крайне не понимаю как оформлять декларацию.
Документы СОР и СОБ мы найдем, бабушки, возможно её родителей, думаю это не проблема.
В1 сертификаты получим, у нас в Новосибирске в университете обучают, и выдают необходимые сертификаты необходимого образца.
Кто-то пишет что В1 хватает для декларации, кто-то пишет что надо родословную писать, кто-то пишет что надо менять национальность на немцев, начиная с отца, кого слушать, непонятно.
Кто знает более точную информацию по декларации где взять ,и есть ли у нас вообще шансы?
Хватит ли документов бабушки для этой программы?
Огромное спасибо скажу каждому кто поможет дельным советом

Перейти на