русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Параграф 5 BVFG

15.02.15 06:03
Re: Параграф 5 BVFG

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort dex7771 14.02.15 12:27
В ответ на:
Здравствуйте, ситуация такова: хочу отправить антраг, бабушка была немка, сам живу сейчас в Баку. Но вот отец во времена ссср служил в ГДР 5 лет, там был лейтенантом, затем оттуда его направили в Грузию, там он получил капитана, а затем майора уже во времена развала ссср, после Грузии его перевели в Баку, где в командировке в 92-м году он погиб. Вроде 5 параграф говорит о том, что "циатата":
На основании § 5 BVFG поздним переселенцем не может быть признано лицо, которое занимало в СССР привилегированное положение (офицеры, начиная от звания майор, работники милиции, сотрудники КГБ, прокуроры, судьи, дипломаты, руководители КПСС, комсомола, профсоюзов, колхозов, совхозов и т. д.) или имело родственников (супруг переселенца, родители переселенца, родители его супруга) с таким статусом.
Вообще не понятно то, что я жил с отцом будучи ребенком и как я мог тоже быть связан с режимом, да и отец был просто офицером, без высоких должностей, замполитом и тд не был, матали его туда сюда с командировками какие уж тут блага от по их словам тоталитарного режима, даже свою квартиру получил только в 91-м.

с 1.1.2000 закон освобождает немецкие учреждения от доказательств "как я мог тоже быть связан с режимом", установив, что для этого достаточно 3 года совместного проживания с "высокопоставленным функционером". по мнению BVFG-VwV, высокопоставленная фумкция в армии начинается со звания "подполковник" (а не майор, как указано в приведенной Вами цитате).
В ответ на:
Вот что пишут на некоторых сайтах в статьях о 5 параграфе:

актуальность этих цитат видна уже из фразы: "Теперь высший административный суд земли Baden-Württemberg своим решением в октябре 2003 г."
В ответ на:
И вот еще:
13-го сентября 2013-го года вместе с публикацией в Bundesgesetzblatt вступил в действие новый закон о поздних переселенцах. Значительно сузились границы применения исключающих обстоятельств §5 BVFG. Понятие о столпе тоталитарного режима (что исключает из числа поздних переселенцев) отработано многолетней практикой. Сейчас из зоны действия §5 BVFG выпали многие должности и функции, которые 15-20 лет назад привели к отклонению переселенческого заявления по §5 BVFG.

не знаю откуда Вы это взяли, но в §5 BVFG никаких изменений 13.09.2013 не произошло. последний раз он был изменен 24.05.2007, когда из приема решили исключить преступников, террористов и экстремистов.

Sprung zu