Deutsch

Шпрахтест Алматы 2014

05.02.15 05:20
Re: Шпрахтест Алматы 2014

bybyka постоялец
bybyka
Саня, я бегло поискал\посмотрел законы и нормативные акты и хочу тебе сказать, что мне нигде не встретилась инфа, о том, что ИП должно быть закрыто.
Вот тебе ссылочки, изучи их и сходи с ними в МП и попроси их показать тебе закон или приказ или постановление или нормативный акт, которым они руководствуются, требуя закрыть ИП и намекни, что в случае отказа, ты обратишься с официальным запросом по этому поводу на mvd.gov.kz (кстати все контакты там есть).
Вот ссылки для ознакомления:
Об утверждении Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1200000361
Об утверждении стандарта государственной услуги "Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства" и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1400000054#z23
Регламент государственной услуги «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства»
mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_page/mvd_norm_baza_current/mvd_norm...
Нигде, в этих документах мне не встретилось упоминаний о каких-то изменениях начиная с 2015г., а ведь они должны быть официально опубликованы и внесены изменения в соответствующие документы.
И еще, общий порядок ликвидации и реорганизации юридических лиц описан Гражданским кодексом Республики Казахстан, в части исполнения налоговых обязательств - Налоговым Кодексом.
Прочитай вот это - Как производится прекращение деятельности ИП в РК? egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=%2Fegovcontent%2Ffor_businessmen%2... Речь идет о добровольной и принудительной мерах по прекращению деятельности ИП. В принудительных мерах выезд на ПМЖ не значится. Получается МП, требуя с тебя закрытия ИП нарушает гражданский кодекс?
Значит логически нужно:
- написать заяву на приостановление деятельности ИП на 5 лет либо продлить этот срок, если ИП уже было приостановлено.
- закрыть счета в банках.
- взять справки с банков, где были открыты счета для ИП об отсутствии задолженностей.
- взять справку с налоговой, о том, что все налоги уплачены и решение о приостановлении деятельности ИП.
И с этими бумажками сходить в МП, чтобы они показали на что опираются они, выдвигая такие требования.
Еще нужно проштудировать Кодекс О налогах и других обязательных платежах в бюджет в части обязанностей налогоплательщиков. Я бегло глянул, опять таки, ничего не нашел, учитывая что там действительно с начала года есть изменения. Вот тебе ссылка на него egov.kz/wps/portal/%21ut/p/b0/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjc7PyChKtUvKTS3N...
Вобщем посиди поизучай, распечатай все, выдели интересные моменты и со всеми этими бумажками сходи в МП, поумничай ну или попугай их официальными жалобами через портал egov (они его там все знают не по наслышке).
Еще кстати, можно подумать вот над чем - что до получения гражданства другой страны ты не утрачиваешь гражданства РК, а значит на тебя распространяется действие гражданского кодекса, в котором опять таки описаны меры по добровольному или принудительным мерам по ликвидации ИП. Т.е. постановления суда о принудительном закрытии ИП не было, а добровольно ты не хочешь, вот и весь разговор с МП. Мало ли, вдруг ты через 3 месяца вернешься и опять захочешь работать в КЗ, не получив гражданства другой страны, соответственно оставаясь гражданином РК.
И подумай о том, что можно написать на кого-то генеральную доверенность, согласно которой человек сможет от твоего имени ликвидировать твое ИП, т.к. срок приостановки, сам знаешь, всего 5 лет, если я не ошибаюсь. Это чтобы потом проблем никаких не было в будущем.
Надеюсь тебе это поможет :)

Перейти на