русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрахтест Алматы 2014

05.02.15 04:18
Re: Шпрахтест Алматы 2014

bybyka постоялец
bybyka
in Antwort schrekk 04.02.15 14:50, Zuletzt geändert 05.02.15 04:23 (bybyka)
В ответ на:
Хотелось бы услышать от вас плюсы и минусы, Гете не дешево, будет ли это подготовкой к тесту или просто изучение нем. языка?

Гете, по моему мнению, мало способствует в подготовке к ШТ. Многие даже считают, что он неоправданно дорог даже в качестве простого изучения языка. Возможности конечно у всех разные, как и мнения, поэтому тут я не спорю. Я продолжаю туда ходить потому что мне просто нравится туда ходить :) Ну и конечно это некий способ, для меня, поддерживать язык на каком-то уровне + естественно изучать что-то новое.
Фразу "А можно всех посмотреть :-)" - можно подогнать и под изучение языка, т.е. попробовать все варианты и выбрать для себя оптимальный. Ну или сразу выбрать :)
Это могут быть: самостоятельное изучение, различные курсы, в т.ч. и Гете, репетитор, удаленные занятия по скайпу...что там еще есть?
В качестве подготовки к ШТ, для меня был полезен именно поход к репетитору. Подготовка к ШТ для многих сводится к подготовке ответов на определенный круг возможно заданных вопросов. И в этом смысле я был не исключением :-) Конечно, можно и просто заучить\зазубрить заранее вопросы-ответы и не париться, в надежде что прокатит.
Для меня плюсом походов к репетитору было то, что мы не только прорабатывали ответы на вопросы но и постоянно интервьюривались (надеюсь правильно написал :-) ) и старались говорить на отвлеченные темы, не связанные с ШТ, что помогало развить речь и не пасовать в случае непредвиденных ситуаций :) Допустим, если на ШТ, вдруг не поняли вопроса, чтобы не впадать в ступор и не показывать, что ты что-то не понял, можно спросить типа wie bitte? чтобы прюфер повторил вопрос и тем самым у вас появится несколько дополнительных секунд, чтобы обдумать свой ответ, ну или просто понять вопрос со второго раза :) Ну и т.д. Вобщем я выбрал репетитора и нисколько сейчас об этом не жалею :)
И по поводу дороговизны. На самом деле, 1.5 мес. у репетитора с занятиями через день по 2-3 часа, выходит много дороже чем целый курс в Гете. Вот как-то так.

Sprung zu