русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

установление гражданства по предкам имевшим гражданство Германии после 1914 г.

04.02.15 13:15
Re: установление гражданства по предкам имевшим гражданство Германии после 1914 г.

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort rena255249 04.02.15 11:25
В ответ на:
из-за МОЕЙ уверенности в том,что мои предки имели гражданство Германии до революции, я не брала во внимание,что моя бабушка родилась в 187. году в Германии и в Россию она приехала в 189. г.,сначала в Ригу,а в 19.. году в Петербург.Стоит ли мне искать документы о гражданстве на бабушку тоже?.Сведений о ней маловато: фамилия при рождении ,имя,отчество,год рождения и предполагаемый год бракосочетания,годы рождения 3-х детей в Германии, город и год проживания перед выездом в Россию,достаточно ли этих данных,что бы архив смог найти документы на нее?Есть ли смысл искать документы о ее гражданстве и где их искать- в бундесархиве?

в бундесархиве можно искать только документы на натурализованных во время войны. к Вашим предкам это не относится. поскольку дети бабушки родились в браке, ее гражданство Вам ничего дать не может, поскольку в те времена немецкое гражданство брачных детей "передавалось" исключительно по мужской линии (см. FAQ).

Sprung zu