Deutsch

Возможна ли смена гражданства до получения АВ и ЕВ

28.01.15 14:10
Re: Возможна ли смена гражданства до получения АВ и ЕВ

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ bybyka 28.01.15 14:04, Последний раз изменено 28.01.15 14:18 (Dresdner)
В ответ на:
Вопрос приобретения гражданства третьей страны. Т.е. до получения AB я понял, что гражданство можно сменить. А если АБ на руках уже?
Поясню почему спрашиваю на примере РФ. Есть программа содействия переселению соотечественников из стран бывшего СССР. По этой программе ты снчала получаешь свидетельство (считай аналог АБ), согласно которого ты можешь получить РВП а потом и гражданство РФ. Так вот в законе четко сказано, что если имеющий это свидетельство до момента оформления гражданства приобретет гражданство другой страны, то свидетельство анулируется и про гражданство РФ можно забыть.
Ввот меня и заинтересовал этот же момент в немецком законодательстве. Ведь где-то это должно быть четко прописано. А штудировать все законы на немецком, мне пока, к сожалению, уровень владения языком не позволяет, поэтому прошу вашей помощи.

в законе четко прописано, что заявитель должен непрерывно проживать на территории бывшего СССР. никаких требований к гражданству заявителя закон при этом не ставит. из этого следует, что заявитель вполне может без всяких последствий иметь и приобретать гражданство любой страны, главное чтобы ему для этого не требовалось надолго покидать пределы бывшего СССР. законодательства ФРГ и РФ сравнивать в этом вопросе не имеет никакого смысла.

Перейти на