Login
Необходима ли справка из архива о репрессиях понациональому признаку в отношении
1100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nemchik0 28.01.15 11:58
Я делала запросы в Архив ЗАГС и МВД Ростовской области. Из архива МВД прислали справку о реабилитации мне, т.к. я с отцом находилась на спец. поселении до 1956 г. Сведений о выселении и репрессии моих родственников у них нет (я им верю - загоняли немцев в вагоны и отправляли, не составляя протоколов). Из Архива я получила сведения о рождении моей бабушки, сохранились церковные записи немецких колоний до 1917 г., на отца СОР нет, да и бабушка говорила, что ребенка (моего отца) родила и не регистрировала, порядка в стране не было. Однако из Архива ГУВД Алтайского края мне дали подробную выписку о прибытии всех моих родственников на спец. поселение. Справку о реабилитации в Архиве ГУВД Алтайского края я получила давно, она
дает мне право на определенные льготы. Я убедилась в том, что все Архивы дают справки по всем нашим вопросам и относятся к доброжелательно, пишите свой адрес эл. почты, оплачивайте пошлину и все получите. Все запросы делала электронно, документы получала почтой.