Deutsch

Отказ в пересмотре

25.01.15 11:53
Re: Отказ в пересмотре

Günther0601 завсегдатай
Günther0601
в ответ 19792015 24.01.15 13:38, Последний раз изменено 25.01.15 12:07 (Günther0601)
Кроме "языковой" других проблем не было. Декларация у всех 100%-я, никогда ничего не меняли, в отклонении протеста, в решении суда фигурирует только одно - язык не передан в семье, таким образом мама "не немка" и мы с братом, как следствие, тоже.
На суд в Кёльн ездил один я, разговаривал с судьёй на диалекте, как говорила бабушка, он сказал тогда, что слышит, как я говорю, слышит, что даже владею диалектом, но главный его вопрос был о том, почему не приехала моя МАМА на суд, ведь в моем случае все идете ЧЕРЕЗ НЕЕ!!! Зачитал из протокола некоторые мамины ответы на тесте, спросил меня, считаю ли я такие ответы достаточными... Мама не признана немкой и вы все не немцы, на что я недоуменно улыбнулся, он, заметив это, пояснил: "да, я понимаю, по происхождению вы, бузусловно, немцы, но вы не являетесь таковыми в смысле параграфа... абзаца... части... подчасти... пункта... подпункта..." (извините за небольшой сарказм) Сказал, что если бы моя мама была сейчас здесь, он задал бы ей пару вопросов, и, возможно уже сегодня (из суда) Вы уехали бы с решением о приеме (АВ), но почему же она не приехала... еще упрекнул тогда, как помню, за "такое отношение к своей жизни", ведь здесь сейчас решается серьезный вопрос, который коренным образом мог бы изменить ее.
Резюмируя:
отказ из-за недостаточного владения немецким языком у мамы, язык не передан в семье;
у нас с братом "нет немецкого происхождения";
отклонение протеста по причине его необоснованности;
Решение суда - мы "не немцы" из-за недостаточности знаний языка у мамы, а у нас "нет происхождения".
Исходя из всех решений, параграфов, пунктов, подпунктов (короче, следуя людской логике) я не должен был получить решение о приеме до "выяснения отношений" ФАВ с моей мамой!
Однако, друзья, благодарение Богу - АВ и ЕВ стоят в папке, в этом году отправляю еще 2 заявления на включение и хотим уезжать, а в отношении мамы еще ничего не решено...

Перейти на