Deutsch

Могу ли я получить статус позднего переселенца?

16.01.15 20:06
Re: Могу ли я получить статус позднего переселенца?

greenwest прохожий
в ответ dellaros 16.01.15 07:15
Дада, я как раз про эту экономию времени упомянул - это действительно имеет смысл, если только вдруг каким-то образом не будут перепроверять документы, которые отправлены с антрагом.
Но что касается конкретно вопроса
В ответ на:
Может есть смысл сразу изменить нац-ть отца в моем СОРе

- вполне однозначно нет, так как чтобы в антраг сразу были приложены дубликаты с измененной национальностью,в любом случае до подачи придется ждать отказа из ЗАГСа и последующего судебного решения.
И кстати вопрос - насчет вашей информации о BVA из соседней темы ( о том что b1 только для тех, у кого вообще не было документов, где можно было указать национальность)
дак вот, там был указан военник и СОР детей. Предполагаю что в военник можно информацию внести просто со своих слов. А в СОР детей как вносится информация о нац. родителей при первоначальном получении?
Дело в том что у нас есть СОБ с графой "национальность", но с прочерком, т.к. была возможность внести либо "русский" (т.к. оба родителя по СОР русские), либо вообще ничего не вносить.
Получается что если BVA вместо B1 попросит внести национальность в СОБ, то придется проходить цепочку ЗАГС-суд- замена СОР(указание отца как немца)-и снова загс-суд-замена СОБ (внесение национальности на основании нового СОР).
Как то так. Получится весьма неприятно.

Перейти на