русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Прописка/съем у друзей - какие действия

16.01.15 11:24
Re: Прописка/съем у друзей - какие действия

vetam знакомое лицо
in Antwort Dresdner 16.01.15 10:31
В ответ на:
а о чем здесь думать

Подумать,например, про SGB II § 22, почитать форум «право» и « спроси совет» о квартплате и переезде без работы, подумать насколько временным будет жилье у родственников или у друзей в случае отказа ехать по распределению, и долго ли еще коммунны будут соглашаться с тем, что оно действительно временное. Новее г-на Штура ничего не нашла и не знаю есть ли. Проблематика в отношении ПП в последние годы не была актуальной, так как непослушные ПП не представляли для коммун особую нагрузку на бюджет. Но вполне может таковой стать. И размахивание конституцией перед носом бератора в таком случае вряд ли поможет, особенно без помощи родственников и с уровнем А1. Вас просили дать ссылку на закон или поправки к закону
В ответ на:
из которых ясно следует, что переселенцы не ограничены в выборе земли для поселения и не обязаны ехать на землю распределения из Фридланда , если они в состоянии самостоятельно позаботиться о своём месте жительства и не претендуют на хайм

Вы такой закон знаете? Я - нет.
Я знаю только, что ПП не обязаны ехать на землю распределения, если им не нужно социальное пособие. В противном случае на свой страх и риск.
Вы знаете другое? Дайте народу ссылку.

Sprung zu