русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Могу ли я получить статус позднего переселенца?

16.01.15 06:37
Re: Могу ли я получить статус позднего переселенца?

greenwest прохожий
in Antwort MaximFrei 16.01.15 05:53
Да, но там чуть выше написано про то что
В ответ на:
Б1 годится в качестве декларации только для тех, у кого нет документов(паспорт, военник, СОРы детей), в которые хотя бы теоретически можно внести национальность

У нас из таких документов есть только свидетельство о браке, но там стоит прочерк, так как можно было ставить либо "русский" (по родителям в СОР), либо вообще ничего не ставить.
Приводить цитаты не буду, но есть достаточно много сообщений о том, что повторные документы, полученные незадолго до подачи антрага, вызывают подозрение. И одно дело - если вы сделали "повторные" по требованию BVA, другое - по своей инициативе. В последнем случае будет повод задать лишние вопросы.
Насчет затягивания времени: 4-5 месяцев на суд+ смену национальности ожидать придется в любом случае, до подачи антрага или после. судебные дела трудно ускорить.
Но менять национальность может вообще и не понадобится, потому что национальность родителей в ВАШЕМ СОР это декларация не вашей национальности, а ваших родителей, так как вы только родились и не могли ничего о себе ответить. Декларация вашей национальности, как указано в первой цитате, это документы, в которых данные о вашей нац..принадлежности внесены уже с ваших слов. Если у вас нет таких документов (военник, СОР детей, СОБ), то соответственно и нет декларации о национальности, а значит нужен B1 и не нужно ничего менять.
А если есть желание перестраховаться и сэкономить время - то наверное можно подать антраг максимально быстро, до получения Б1 и одновременно запустить судебное делопроизводство по смене национальности, дослав эти документы по необходимости.

Sprung zu