Deutsch

Отказ в статусе ПП из-за регистрации ранее

10.01.15 11:15
Re: Отказ в статусе ПП из-за регистрации ранее

gertruda1185 постоялец
gertruda1185
в ответ Dresdner 10.01.15 02:19
Dresdner, здравствуйте. Спасибо за развернутый ответ.
Действительно, идея с "осмотреться" в приниципе как вариант. Однако он исключает вариант, как вы написали, с темой недобровольное возвращение в страну исхода или возвращение туда на время, а не на пмж. Вот в другой ветке пользователь uzopoza предлагает написать объяснительное письмо
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27602350&Board=aussiedler
У нас есть возможность сделать справку об инвалидности и бумаги о болезни близкого родственника, и таким образом, обосновать, почему я будучи ребенком вернулась в страну исхода c матерью и осталась там. (так как описано в ссылке выше).
Понятно, что никому не хочется тратиться на суды и ждать еще кучу времени решения. В связи с этим вопрос: а есть ли смысл в таких объяснениях, влияют ли они на решение BVA? Может надо ждать вопроса от BVA и не активничать?
А вот по другой идее тоже пара вопросов.
Я уезжала в 92 г как потомок изгнанного. Если пробовать идею с "осмотреться", могу ли я опять же написать, что тогда мы с семьей хотели выехать временно в Германию, и таким образом мое возвращение в РФ нельзя расценивать как возврат в стран исхода? Или это опять же только через суд и чем-то надо доказать? Мой отец остался в Германии, получается странно и неправдоподобно для версии с "осмотреться".

Перейти на