Deutsch

Подскажите, куда мне писать на пересмотр моего дела?

06.01.15 14:33
Re: Подскажите, куда мне писать на пересмотр моего дела?

F_Igor завсегдатай
F_Igor
в ответ Dresdner 06.01.15 14:06
В ответ на:
у Вас новых потомков с тех пор не появилось?

новых нет. :) Жены не стало, развелся с ней однако. А в антраге она есть :)
В ответ на:
Сегодня какой то день черных ников (старше 10 лет). То удивило, что один черный ник тему с вопросами открыл, а не ответы на них дает. А еще больше удивило, что еще один черный ник, один из самый опытных и компетентных, на форум вернулся. Его посты в этой ветке последний раз где-то в 2008 году читал.

Было время и я советы давал :) А Dresdnerа я помню хорошо, много из написанного им мне помогло в понимании происходящих процессов, когда я был там. Спасибо ему, человек болеет за дело:)
Я вот пошел по ссылкам на http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/Vordrucke/vordrucke-node.html
Получается там документы, которые я уже заполнял один раз (в тот самый первый раз). Эти заполненные документы по идее должны быть в архиве BVA, с кучей справок и прочих копий. Получается, что прямо таки взять и завтра опять все заново заполнять смысла нет. Думаю, нужно написать им письмо с просьбой пересмотра моего дела, указать номер моего дела и описать причины, посему я хочу просить о пересмотре. Если они ответят, мол хорошо, готовы пересмотреть, мол давайте еще докучи документы такие-то, значит я таки пошел на пересмотр и дело закрутилось. А если сразу ответят, мол извините, больше 3х месяцев прошло и идите лесом, то тут либо в суд, либо подождать еще годик, когда опять закон подкрутят и опять можно на пересмотр послать антраг :)
Честно говоря, я считаю, что они зря тянут резину, и просто могли бы принимать немцев, без всяких условий :)
Хотя понятно, что чиновникам надо чем-то заниматься.
Когда мне говорят про бюрократию в России я всегда отвечаю: "вы еще не знаете немецкой бюрократии!"

Перейти на