русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подскажите, куда мне писать на пересмотр моего дела?

06.01.15 13:42
Re: Подскажите, куда мне писать на пересмотр моего дела?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort F_Igor 06.01.15 11:13, Zuletzt geändert 06.01.15 13:49 (Dresdner)
В ответ на:
Подскажите, куда мне следует обращаться по поводу пересмотра решения по мне.
В 2004 году я, пройдя все процедуры оформления антрага на позднего переселенца, получив приглашение на въезд, как Поздний переселенец, въехал в Германию.
Во Фридланде я попросил направить меня в Гамбург.
По прибытию в Гамбург я пошел с документами в тамошний амт, уполномоченный в то время (сейчас не знаю как) принимать решения по Позднимпереселенцам Behorde fur Soziales und Familie.
Там я подал антраг на признание меня Поздним переселенцем. Мои документы естественно были из Фридланда направлены в Гамбург тамошним чиновникам.
По прошествии полугода пришло решение Bescheid , в котором мне отказали в признании меня поздним переселенцем на основаниии того, что мой немецкий не был выучен в семье, как полагалось по тому законодательству о поздних переселенцах. Я писал протест на решение, но безуспешно. Я собрал вещи и уехал обратно в Россию.
За те пол-года, что я прожил в Гамбурге, я был направлен на курсы немецкого языка (как и было положено) в обучающее учреждение Rackow Schule Hamburg, где пройдя курс подготовки группа здавала экзаменационные тесты и мне был присвоен уровень В1 с выдачей сертификата за всеми подписями: Zeugnis Deutsch als Fremdsprache die Niveaustufe B1 (= Kompetente Sprachverwendung)
На текущий день, как я понимаю, я могу подать заявление на пересмотр моего дела, приложив до кучи копию официального сертификата, выданного мне авторитетным учебным заведением Гамбурга.
Все мои ранее направленные документы, как я понимаю, должны хранится в моем деле, включая свидетельства о рождении бабушки и дедушки, написанные на немецком языке, комия моего первого паспорта, с национальностью немец и так далее, включая мою переписку с амтом в Гамбурге, который не захотел мне присвоить статус Позднего переселенца.
Вопрос у меня: Куда мне писать на пересмотр дела? Мои бумаги ушли в Кельн или они в архивах амта в Гамбурге?
Если они в Гамбурге, то какой нынче амт в Гамбурге уполномочен заниматься делами поздних переселенцев и производить пересмотр дела?
Спасибо за ответ!

Ваша ситуация - по вине законодателя - более сложная, чем у большинства участников форума. закон к сожалению установил, что только по отказам в выдаче AB или EB не действуют обычные сроки возобновления дела. Вам же отказали не в AB, а в Spätaussiedlerbescheinigung, поэтому заявление о пересмотре дела надо подавать в установленный срок, который составляет 3 месяца с того дня, когда Вы узнали о причине для решения в лучшую для Вас сторону. такой причиной для Вас является изменение закона, состоявшееся 14.09.2013 г. к сожалению в административной практике часто считается, что об изменениях законов становится известно сразу после их опубликования, т.е. для Вас этот срок истек 14.12.2013. возможно однако, что в отношении проживающих за границей Германии существуют более мягкие оценки того, когда им могло стать известным об изменении закона. но готовьтесь к сюрпризам. надеюсь решение Гамбурга у Вас под рукой, иначе BVA вряд ли его найдет...

Sprung zu