Deutsch

Первичная подача. Прошу совета

05.01.15 17:38
Re: Первичная подача. Прошу совета

Schlingel@ местный житель
Schlingel@
В ответ на:
Я так понимаю:
1. Моё СОР (один родитель - немец) - обязательно

да
В ответ на:

2. СОР отца (оба родителя - немцы) - обязательно, но возможны вопросы из-за того что это повторный документ.

нет, вопросы появляются по повторным документам, выданным после 1992 года. у моей мамы тоже повторное СОР 1961 года - никаких вопросов по нему не было.
В ответ на:

3. Нужно ли СОБ моих родителей? Ничего другого, кроме как дополнительное подтверждение декларирования немецкой национальности моим отцом, оно не несет.

по желанию. я отправляла все доки, где была национальность, в том числе архивные справки.
В ответ на:

4. СОБ бабушки и деда. В нём граф "национальность" нет вообще, а выдано оно уже после рождения моего отца. Нужный документ или его можно не отсылать?

нет, не нужен.
В ответ на:

5. СОР деда. Спорный документ. С одной стороны в нём четко указаны национальности - отец (мой прадед): немец, мать (моя прабабушка): немка. С другой, это повторный документ, выданный в 1955 году, тогда как дед родился в 1916. Сейчас только разглядел, что с краю в нем сделана запись "Восст. возраста" тем же почерком, что и в остальных графах. Видимо, в этом и есть причина его замены. Кроме того, имя отца (прадеда) в нем записано несколько иначе, чем в других документах - отличаются некоторые буквы. Вообще написание имени прадеда и, соответственно, отчества деда немного разнится от документа к документу, потому что имена эти чисто немецкие. Прикладывать ли это СОР или так глубоко копать не нужно? В любом случае, наверняка эти данные есть в пункте о супругах в антраге моей бабушки, который хранится где-то в архивах BVA и я буду на него ссылаться. Деда не стало в 1981 году.
6. СОР бабушки. Оригинальный, но довольно ветхий документ аж 1926 года. Национальность родителей, по-видимому, тогда еще не указывали. Копия этого документа, разумеется, должна быть в деле моей бабушки в BVA, а оригинал хранится у моей тети в Германии.

копии этих документов тоже приложите(я бы приложила обычные копии без перевода), и обязательно узнайте номер дела бабушки и укажите в антраге - чиновники BVA обязательно найдут его в архиве и просмотрят все документы. дела моих родственников 1990-х годов подняли и задавали вопросы по документам, которых у меня давно нет, и которые я к своему антрагу не прикладывала.
кроме этих доков нужны еще копии внутреннего паспорта, военника(если есть), трудовой, оригинал справки о несудимости. если приложите Б1 - это будет ваша декларация+вас не вызовут на ШТ.
все документы, кроме справки о несудимости и сертификата делаются следующим образом:
находите переводчика, который работает с нотариусом. далее снимаются обычные копии(кто-то давно придумал, что нужны цветные и до сих пор это мусолят), эти копии заверяются под перевод, далее заверенные копии переводятся, перевод сшивается с копиями и все это снова заверяется.
сертификат Б1 отправляется оригиналом, справка о несудимости переводится, перевод сшивается с оригиналом, и заверяется. апостиль на справку не нужен(его почему-то многие пытаются навязать).

Перейти на