Вход на сайт
Первичная подача. Прошу совета
4163 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schlingel@ местный житель
в ответ ArturQuehenberg 13.12.14 19:02
В ответ на:
Я так понимаю:
1. Моё СОР (один родитель - немец) - обязательно
Я так понимаю:
1. Моё СОР (один родитель - немец) - обязательно
да
В ответ на:
2. СОР отца (оба родителя - немцы) - обязательно, но возможны вопросы из-за того что это повторный документ.
2. СОР отца (оба родителя - немцы) - обязательно, но возможны вопросы из-за того что это повторный документ.
нет, вопросы появляются по повторным документам, выданным после 1992 года. у моей мамы тоже повторное СОР 1961 года - никаких вопросов по нему не было.
В ответ на:
3. Нужно ли СОБ моих родителей? Ничего другого, кроме как дополнительное подтверждение декларирования немецкой национальности моим отцом, оно не несет.
3. Нужно ли СОБ моих родителей? Ничего другого, кроме как дополнительное подтверждение декларирования немецкой национальности моим отцом, оно не несет.
по желанию. я отправляла все доки, где была национальность, в том числе архивные справки.
В ответ на:
4. СОБ бабушки и деда. В нём граф "национальность" нет вообще, а выдано оно уже после рождения моего отца. Нужный документ или его можно не отсылать?
4. СОБ бабушки и деда. В нём граф "национальность" нет вообще, а выдано оно уже после рождения моего отца. Нужный документ или его можно не отсылать?
нет, не нужен.
В ответ на:
5. СОР деда. Спорный документ. С одной стороны в нём четко указаны национальности - отец (мой прадед): немец, мать (моя прабабушка): немка. С другой, это повторный документ, выданный в 1955 году, тогда как дед родился в 1916. Сейчас только разглядел, что с краю в нем сделана запись "Восст. возраста" тем же почерком, что и в остальных графах. Видимо, в этом и есть причина его замены. Кроме того, имя отца (прадеда) в нем записано несколько иначе, чем в других документах - отличаются некоторые буквы. Вообще написание имени прадеда и, соответственно, отчества деда немного разнится от документа к документу, потому что имена эти чисто немецкие. Прикладывать ли это СОР или так глубоко копать не нужно? В любом случае, наверняка эти данные есть в пункте о супругах в антраге моей бабушки, который хранится где-то в архивах BVA и я буду на него ссылаться. Деда не стало в 1981 году.
6. СОР бабушки. Оригинальный, но довольно ветхий документ аж 1926 года. Национальность родителей, по-видимому, тогда еще не указывали. Копия этого документа, разумеется, должна быть в деле моей бабушки в BVA, а оригинал хранится у моей тети в Германии.
5. СОР деда. Спорный документ. С одной стороны в нём четко указаны национальности - отец (мой прадед): немец, мать (моя прабабушка): немка. С другой, это повторный документ, выданный в 1955 году, тогда как дед родился в 1916. Сейчас только разглядел, что с краю в нем сделана запись "Восст. возраста" тем же почерком, что и в остальных графах. Видимо, в этом и есть причина его замены. Кроме того, имя отца (прадеда) в нем записано несколько иначе, чем в других документах - отличаются некоторые буквы. Вообще написание имени прадеда и, соответственно, отчества деда немного разнится от документа к документу, потому что имена эти чисто немецкие. Прикладывать ли это СОР или так глубоко копать не нужно? В любом случае, наверняка эти данные есть в пункте о супругах в антраге моей бабушки, который хранится где-то в архивах BVA и я буду на него ссылаться. Деда не стало в 1981 году.
6. СОР бабушки. Оригинальный, но довольно ветхий документ аж 1926 года. Национальность родителей, по-видимому, тогда еще не указывали. Копия этого документа, разумеется, должна быть в деле моей бабушки в BVA, а оригинал хранится у моей тети в Германии.
копии этих документов тоже приложите(я бы приложила обычные копии без перевода), и обязательно узнайте номер дела бабушки и укажите в антраге - чиновники BVA обязательно найдут его в архиве и просмотрят все документы. дела моих родственников 1990-х годов подняли и задавали вопросы по документам, которых у меня давно нет, и которые я к своему антрагу не прикладывала.
кроме этих доков нужны еще копии внутреннего паспорта, военника(если есть), трудовой, оригинал справки о несудимости. если приложите Б1 - это будет ваша декларация+вас не вызовут на ШТ.
все документы, кроме справки о несудимости и сертификата делаются следующим образом:
находите переводчика, который работает с нотариусом. далее снимаются обычные копии(кто-то давно придумал, что нужны цветные и до сих пор это мусолят), эти копии заверяются под перевод, далее заверенные копии переводятся, перевод сшивается с копиями и все это снова заверяется.
сертификат Б1 отправляется оригиналом, справка о несудимости переводится, перевод сшивается с оригиналом, и заверяется. апостиль на справку не нужен(его почему-то многие пытаются навязать).