русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

установление гражданства по предкам имевшим гражданство Германии после 1914 г.

05.01.15 09:34
Re: установление гражданства по предкам имевшим гражданство Германии после 1914 г.

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort rena255249 05.01.15 08:05
В ответ на:
Хочу прикрепить файлы,надеюсь получится.Эти документы из Российских архивов,говорят о том,что мои предки не утратили своего германского гражданства до революции.Осталось найти Немецкие документы.

это - более серьезные документы, чем я ожидал. полагаю, МВД Российской Империи не могло с бухты-барахты объявить лицо иностранным подданным. немного смущает, правда, что в одном документе (от 1898 г.) речь идет о подданном Пруссии, а в другом (от 1900 г.) - о подданном Германии. интересно, на основании чего были внесены эти данные. нет ли в архиве материалов относящихся к подготовке этих решений (соответствующих прошений, более подробных сведений о просителе и т.п.)?
онакомились ли Вы с "Делопроизводством от 6 Октября 1890 г. за N 3457"? чьим подданным называют Вашего деда там? правильно ли я понимаю, что в 1890 г. Вашего деда выслали из России, а в 1898 г. разрешили ему вернуться? были ли у него периоды проживания в Германии до 1890 г.?

Sprung zu