Вход на сайт
установление гражданства по предкам имевшим гражданство Германии после 1914 г.
3135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rena255249 03.01.15 17:47
В ответ на:
забыла написать,что этот период.(т.е. возвращение из Германии будучи Германским подданным )в1898г.в Российскую империю в г.Рига,есть в архиве Латвии,запись в домовой книге по месту жительства указано :откуда прибыл-Берлин,гражданство -Германский подданный.так же есть записи полицейского надзора за этот период в ГАРФ.Так же делала запрос в БУНДЕСАРХИВ но они сведений не нашли,а Прусский Секретный Архив ответили,что искать надо мне самой в их архиве...а я пока туда не попала.
забыла написать,что этот период.(т.е. возвращение из Германии будучи Германским подданным )в1898г.в Российскую империю в г.Рига,есть в архиве Латвии,запись в домовой книге по месту жительства указано :откуда прибыл-Берлин,гражданство -Германский подданный.так же есть записи полицейского надзора за этот период в ГАРФ.Так же делала запрос в БУНДЕСАРХИВ но они сведений не нашли,а Прусский Секретный Архив ответили,что искать надо мне самой в их архиве...а я пока туда не попала.
данные архива Латвии только индицируют, что у Вашего деда могло быть германское подданство, если в этих данных нет ссылки на какой-либо предъявленный Вашим дедом немецкий документ, подтверждающий это подданство. если это был немецкий паспорт, то с т.з. немецкого гражданства очень интересен срок окончания его действия. кроме того Вам не мешает поинтересоваться, было ли в Риге или где-нибудь поблизости немецкое консульство, в котором могли бы остаться следы посещений деда (к сожалению не могу подсказать в каких архивах это можно поискать).