Deutsch

Национальная виза Новосибирск

22.12.14 15:00
Re: Национальная виза Новосибирск

-=Nicko=- гость
-=Nicko=-
На сайте консульства в pdf файле такая информация:
В ответ на:
Список необходимых документов:
1. Заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц,
содержащих какие-либо отметки.
2. Внутренний паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих
какие-либо отметки.
3. Одна заполненная на немецком языке и собственноручно подписанная анкета для лиц, желающих
получить разрешение на пребывание, (бланки размещены на сайте Генеральногo консульствa
www . nowosibirsk . diplo . de в интернете или их можно бесплатно получить в визовом отделе) с
наклеенной фотографией и одну дополнительную фотографию для визы, а также одно подписанное
разъяснение согласно § 55 Закона о пребывании.
4. Уведомление о приеме (Aufnahme- или Einbeziehungsbescheid), оригинал и простая копия.
5. Оригиналы и простые копии документов, подтверждающие родство с заявителем, такие как
свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака и
т.д.
6. Справка из полиции об отсутствии судимости.
7. Если основной заявитель уже проживает в Германии, необходимо предоставить:
• справку о его прописке, содержащую подтверждение о том, что он лично присутствовал при
получении данной справки (не старше 14 дней, достаточно факсимильной копии)
и
• копию справки о приобретении статуса позднего переселенца (Spätaussiedlerbescheinigung
(согласно § 15 I Закона об изгнанных и беженцах (BVFG), достаточно факсимильной копии))
8. Для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев: подтверждение необходимых
основных знаний немецкого языка соответственно Закона об изгнанных и беженцах (посредством
предъявления сертификата о знании языка, выданного Гёте-институтом).
9. Для каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста необходимо предоставить
анкету для получения визы, подписанную законными представителями ребенка. Также потребуются:
I. Оригинал и копия нотариально заверенного заявления о согласии на выезд ребенка в Германию с
целью постоянного проживания от того родителя, который не выезжает вместе с ребенком.
II. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Давайте совместно отделим мух от котлет.
У меня возникло 2 вопроса:
1. Необходимы ли справки о несудимости или нет?
2. Мне как супругу заявителя придётся где-то брать копию моего теста A1? Оригинал выданный мне после теста был отправлен с пакетом документов в BVA. Надо ли озаботиться получением ещё одной копии?

Перейти на