Вход на сайт
Удостоверение позднего переселенца.
11234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dellaros 21.12.14 10:29
В ответ на:
Три этапа - это в Гёте-Институте(я там училась). В Отто-Бенике может и два...
Три этапа - это в Гёте-Институте(я там училась). В Отто-Бенике может и два...
Да, в Отто Бенеке два этапа. Сначала три месяца В2, сдается экзамен, если его прошел, идешь дальше спокойненько на С1. Кстати, эти два уровня не разделены никакими каникулами. Буквально идет экзамен двухдневный, на следующий день результат объявляется и назавтра уже начинается первый день С1-курса. И стипендия продолжает без проблем дальше вам выплачиваться.
А вот если экзамен на В2 не сдан, тогда возникают уже проблемы. Вы вылетаете с курса. НО! Вы имеете право через три месяца снова сдать этот экзамен, но вот только вы теряете на три месяца вашу стипендию. Либо вы снова возвращаетесь на АЛГ2, либо работаете. При случае успешной повторной сдачи В2 вы идете на С1, но уже с другой группой. И стипендия, естественно, вам восстанавливается.
Скажу честно, все эти заморочки со стипендией выливаются в настоящий геморрой с АА. По крайней мере, они конкретно потрепали мне нервишки при снятии с АЛГ2 и при принятии обратно после окончания курсов. Хотя это, конечно же, как и всегда, зависит от бераторов, которые в этом деле задействованы