Вход на сайт
Удостоверение позднего переселенца.
11234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elviii 20.12.14 22:05
Эти курсы включают в себя два уровня, сначала 3 месяца уровень В2, если сдаете экзамен, переходите на С1, которые длятся так же 3 месяца. Занятия проходят с понедельника по пятницу, по 5 часов в день. У нас было с 8:00 до 13:15, включаю две паузы, первая 15 минут. вторая полчаса. Насчет стипендии, ее имеется два вида - Kleinstipendium (маленькая стипендия: оплачивается проезд (сумма зависит от того, где вы проживаете), расходы на канцелярские товары и культурные развлечения (30 евро)) и Großstipendium (большая стипендия: прожиточный минимум (около 346 евро), плата за аренду (около 179 евро, остаток, если необходимо, доплачивает ДЦ), проезд (сумма зависит от того, где вы проживаете), расходы на канцелярские товары и культурные развлечения (30 евро)). Großstipendium положен людям семейным, живущим
отдельно от родителей, Kleinstipendium, соответственно, тем, кто проживает совместно с родителями. А вообще, главные условия получения этих курсов - наличие уровня В1, законченное или незаконченное ВО на родине и желание далее поступить в немецкий университет (главное, убедить вашего бератора в Отто Бенеке, хотя на самом деле вы, возможно, и не планируете получать высшее образование
). Насколько мне известно, раньше эти курсы и получали в основном ПП, но сейчас делают поблажки и беженцам, которые, якобы, хотят получить здесь высшее, поэтому, на курсах большую массу составляют именно выходцы из Ирана, Сирии, Афганистана, Африки и т.д.
Если возникнут еще вопросы, обращайтесь, что знаю, расскажу

Если возникнут еще вопросы, обращайтесь, что знаю, расскажу