русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Москва декабрь шпрахтест

15.12.14 20:48
Re: Москва декабрь шпрахтест

dolores7771 прохожий
dolores7771
in Antwort VitalyM 15.12.14 16:52
В целом не плохо, даже не знаю радоваться или огорчаться, мама не сдала тест, нас разделили, я думала, что будем вместе, она расстроилась,. Все понимала о чем с ней говорят, но сама на немецком отвечала мало. Потом вызвали меня, отнеслись очень дружелюбно, вся беседа велась на немецком, сертификат у меня уже есть, так что ехала подготовленная. Шутили, смеялись. Вообщем я сдала на отлично, не знаю говорят ли кому результаты, но мне он сказал, что я сдала. но вот какой вопрос, у мамы уже есть гражданство Германии, она получила его летом, а на тест вызвали обоих , мне бы легче было если бы она сдала, моя семья автоматом бы была зачислена в ее документы,я сказала, что у нее уже есть документ о гражданстве и я уже стала отдельным заявителем, а для этого недостаточно сертификата А1 или шпрахтеста, нужно теперь мне сдавать В1 или менять национальность, это мне бератор сказал. Маме сразу же оформили паспорт, заберем после Нового года, а вот с нами пока не знаю, что будет. Решение по мне и моей семье придет только после нового года. Может у кого нбудь была подобная ситуация, напишите пожалуйста.

Sprung zu