Deutsch

Первичная подача. Прошу совета

13.12.14 20:16
Re: Первичная подача. Прошу совета

ArturQuehenberg прохожий
ArturQuehenberg
в ответ Hagent 13.12.14 19:38, Последний раз изменено 13.12.14 20:20 (ArturQuehenberg)
Спасибо за совет! Раньше не думал об этом. Бабушка, кстати, тоже родилась на Украине. Но с дедом встретились они явно не там.
Сомневаюсь, что в 40-х они получали гражданство, потому что никогда ни от кого об этом не слышал. По крайней мере по линии бабушки, не зря ведь она уезжала по линии ПП.
А вот по линии деда все намного интереснее. Буквально на днях мне на глаза попались аккуратно подшитые документы. Это письма на типографских бланках из военной прокуратуры Украины. Как оказалось, в 1968 году мой дед направлял туда заявление. Далее, судя по ответам, было расследование и суд, итогом которых стала полная реабилитация брата и отца деда (моего прадеда). Дело закрыто, как написано, за отсутствием состава преступления. К письмам приложены справки о реабилитации и свидетельства о смерти на прадеда и его сына, которые стали жертвами репрессий в 1937 году. Дед же попал в трудармию в 42 или 43 году, но документальных подтверждений этому нет, только слова и одна подписанная фотография тех времен.
Это, кстати, и было моим следующим вопросом - стоит ли упоминать об этих фактах в антраге (там есть такой пункт) и прикладывать справку о реабилитации прадеда? Или ко мне это никак не относится и только затянет дело, навредит?
По поводу сайта Odessa3. Нашел там упоминание о своей прабабушке по линии деда. Это точно она, потому что девичья фамилия совпадает. В той же базе рядом есть и упоминание о моем прадеде с тем же номером, что и у прабабушки, но дата рождения, если это дата рождения, не совпадает. И еще рядом упоминание об одном моей родственнике, о котором я мало что знаю. Скорее всего, это еще один брат моего деда, но не уверен. Что делать с этой информацией?

Перейти на