Login
Кто менял национальность в документах через суд? Как вы составляли иск?
3169 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nina1952 23.11.14 09:32
В 1974 г. при выдаче нового паспорта мне ошибочно написали русская. В этот день я уезжала на практику на 3 мес. из Барнаула в Днепропетровск . Когда вернулась обратно паспортный стол переехал и они уничтожили ф. №1, которые должны храниться что-то около 85 лет, справка из паспортного стола о том, что архив не сохранился у меня есть. В 1975 году я уехала на ПМЖ в Московскую область. Несколько раз я пыталась восстановить национальность- немка, но не сумела решить этот вопрос, сталкивалась с непониманием и словами, что когда вам было нужно, вы были русская, а теперь захотели стать немкой и, возможно, по тому, что не было крайней необходимости. Считала всегда себя немкой, не скрывала свою национальность, на работе и соседи всегда
таковой меня и считали . У меня много документов подтверждающих мою истинную национальность и только в СОР сына я - русская. Сын уже ходил в суд с отказом ЗАГСа, где ему на все вопросы отвечали с большой иронией. Я предполагаю, что нам придется хорошо потрудиться, что бы добиться справедливости. Мы посоветовались с ним и решили подавать в суд два заявления: от меня и сына. Возможно, в начале от меня, а потом от него. Ведь в своем заявлении он не может сказать о том, почему когда-то произошла такая ошибка. Шпрахтест я сдала. Мама и папа оба немцы, в семье говорили по-немецки.