Deutsch

изменения в законе2013

20.11.14 17:26
Re: изменения в законе2013
 
vetam знакомое лицо
в ответ Фи какая 19.11.14 07:15, Последний раз изменено 20.11.14 17:35 (vetam)
В ответ на:
стало немного грустно от осознания действительности

Я тут посмотрела, что важно в вашем случае
В ответ на:
Olegham Есть по поводу o.g. Familienangehörigen ,почитайте внимательно.
mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=3...
"Diese Ablehnung erstreckt sich auch auf ihre .." Как я и написал, в последней строчке отказа.
Ника 5 так и есть - детям отказ был.

Все так, но вопросики еще:
В начале: Antrag auf Aufnahme nach §26, 27 Abs. 1 28 Abs.1 Отдельно заявитель и включаемые? Включаемые члены семьи были в старом § 27.1.2
http://www.buzer.de/gesetz/4827/al0-6935.htm
возможно все-таки отказ детям только на включение?
В ответ на:
Фи какая и она нам принесла черновик своего антрага, по которому в 1996 году,

Что там в черновике антрага? В какой графе дети записаны? IV Ledige Abkömmlinge?
Есть там на стр. 2 вверху пояснения «Ehegatte und/oder ledige Abkömmlinge beantragen nach § 27 Abs. 1 Satz 2 BVFG die Einbeziehung in einen Aufnahmebescheid?
Стоит дальше крестик в поле «Anlagen - Ergänzungsbogen S/Abkömmling», стоит там число 1,2,3? если нет - может еще не все потеряно?
Один номер AZ: .... 2224/4 заявитель плюс 3 члена семьи заявителя? Обычно было - если 3 отдельных антрага - 3 номера и они все стояли в отказе.
Возможно детям не было отказа как заявителям, а был отказ на включение. Тогда имеют право подать собственное заявление?
Конечно не факт, что черновик и чистовик антрага 1 к 1 отправили.
В ответ на:
Ника 5 Если ставить сыну только на пересмотр без матери, то ему откажут принять дело... но мужа в живых не было, его нет в списке включенных, по нему выводы БВА не могло сделать. Дети право вести национальность еще и по отцу из-за этого отказа не утратили, имхо
То есть, вы думаете, что если свекровь подаст сейчас на пересмотр, а мы подадим отдельный антраг, то тогда проблем быть не должно? Или надо чтобы она подала, дождалась всех положительных решений, в том числе и АВ и только тогда нам можно ставить антраг?
Ника 5 Это уж как решите Вы. Можно и так и так. Я бы действовала по принципу : " тише едешь - дальше будешь

Дело свекрови будут поднимать однозначно и придет письмо счастья – отказ – судя по настоящей тенденции - всех в суд, судиться будет не каждый, гора заявлений пойдет на убыль.
Свекрови подавать на пересмотр без адвоката, опасно. Лучше действительно подождать. Ни языка, ни воспитания, ни традиций. Ну если, конечно, она с 2000 года выучила язык в совершенстве, активна во всяких немецких обществах, и т.п., ее имя в связи с ее активной немецкостью мелькает в газетах. Почему нужен адвокат – потому что только адвокату выдадут дело полностью, а там всякие пометки – заметки. На протоколе шпрахтеста тоже.
Если заявление мужа было только на включение:
У вашего мужа Б1 есть? Как с языком? Как проявляется его «немецкость». Допустим он хорошо знает язык, через язык - культуру и традиции, но что делать с воспитанием – Erziehung nach deutscher Lebensweise?
Свекор умер рано, успел сына повоспитывать в немецком духе? Свекровь под протокол заявила, что не воспитывалась в немецких традициях, соответственно не воспитывала своих детей на немецкий лад, да и не могла, по мнению BVA: в 2000 году определили, что она не немка в смысле §4 BVFG. От кого мог ваш муж еще культуру и традиции перенять? Вместе с антрагом обязательно - сочинение на тему «моя немецкость» т.е. пункт 14.2 антрага на дополнительных листах расписать. Мать ничего не передавала, а отец, бабушки дедушки?
 

Перейти на