Вход на сайт
Шпрахтест Саратов осень 2014
7949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ с-олег-а 24.09.14 07:31
Всем привет.Мы вчера сдавали ШТ .Приехали к 9 часам,встретили очень радушно.Сразу взяли оригиналы документов и приглашение.Записанных было 7 человек,но приехали 5.Принимающий пришел в 10 ,очень любезно со всеми поздоровался и ушел.Первой была пожилая женщина 79лет из Омска.Она хорошо говорила на немецком.Ее спросили откуда приехала,с кем,может ли говорить по- немецки ,где в Германии живут дети,как они туда уехали и т.д.Потом была моя мама .Еще в коридоре он спросил как дела ,одна ли она приехала.Потом где живет,с кем живет,есть дети,где живут,работаете ли сейчас,где учили язык,с кем,где в Германии живут родственники и еще про семью и была ли она уже на ШТ ,когда ,почему не сдала тогда(у нее не было диалекта).Меня спрашивал тоже сначала про семейное положение(замужем ли я),где работает муж,знает он немецкии
язык,откуда приехала,была в Германии,какие города видела,где сейчас работаю,почему хочу уехать в Германию,где там хочу жить и почему,хобби,как моя сестра уехала в Германию(она вышла замуж за немца),где вышла в России или Германии,смотрю немецкие фильмы по телевизору или компьютеру,что-то еще не помню,но все вопросы были "нормальные." Потом принимающий выключил диктофон и переводчица сказала ,что теперь отвечать на русском.Спросили где учила немецкии ,с кем,какой язык учила в школе ,во всех ли документах у меня национальность немка(хочу обратить внимание ,что у многих именно эти вопросы спрашивают на немецком,так что готовьте ответы) Я могла ответить это и на немецком ,поэтому еще раз переспросила ,точно ли на русском отвечать.Ответили :точно.Переводчица все переводила ,а принимающиий делал записи .Потом дали подписать бумагу.И мне и маме сказали тест
гуд ,ждите ответа в течении полугода.Точно никому ответ не дали.На каждого человека было около 20 минут.Многие уже писали,что тестирующий очень хороший человек.Полностью поддерживаю очень любезный,улыбается ,говорит не слишком быстро с такими людьми не так страшно .