Login
Список документов
8154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort a319 17.11.14 14:37
Вечер добрый. Общалась сегодня с тремя загсами разных районов. ездили только в один, где сказали, на этот раз, что плохо знают как это делается, но уточнят, и на днях скажут, но скорее всего через суд. Начались вопросы, "а зачем вашей маме менять национальность, тридцать лет не меняла, а сейчас решилась", я им в ответ про дискриминацию и про метрические данные немцев Поволжья, про фамилии всех моих немцев, которые являлись основателями колоний в Поволжье начиная со времен 1700 года - на такой мой ответ их вопросы заканчиваются. В основном загсе (по прописке) не знают вообще ничего (и это в крупном городе! бывшей столице России!!!), В третьем по телефону сказали основываться на статью 26 Конституция РФ - о праве на смену фамилии.
и при этом начальник ЗАГСа мне задает вопрос (перед ней лежат все доки мамы, в сор которого указана нем национальность)- "а почему не финскую национальность?" я ей про конституцию и наследовании фамилии. Вывод - ближайшие дни по телефону мне ответят, я тут сообщу о результате решения двух ЗАГСов.
тк СОР мамы выдано в Казахстане, то я дозвонилась и туда, где мне обещали пойти на встречу, что приятно (да, того исполкома, который выдавал СОР мамы, уже давно нет, и дали данные тех, кто сможет дать ответ, но только по запросу из ЗАГСа) вся процедура в Казахстане займет 15 дней, но можно договориться, чтобы ускорили.
Если ЗАГС даст отказ по форме, то все равно потребуется запрос из Казахстана, но этот запрос уже будет делать суд. Так что посмотрим.
тк СОР мамы выдано в Казахстане, то я дозвонилась и туда, где мне обещали пойти на встречу, что приятно (да, того исполкома, который выдавал СОР мамы, уже давно нет, и дали данные тех, кто сможет дать ответ, но только по запросу из ЗАГСа) вся процедура в Казахстане займет 15 дней, но можно договориться, чтобы ускорили.
Если ЗАГС даст отказ по форме, то все равно потребуется запрос из Казахстана, но этот запрос уже будет делать суд. Так что посмотрим.