Deutsch

петиция в Бундестаг об отмене возрастного ценза

07.11.14 09:04
Re: петиция в Бундестаг об отмене возрастного ценза

waal-vaal постоялец
waal-vaal
в ответ VitalyM 06.11.14 14:27, Последний раз изменено 07.11.14 09:38 (waal-vaal)
Простите, но я возражу.
Притеснения до сих пор есть, даже в настоящее время, попытайтесь в органах ЗАГС или военкомате официально задекларировать свою немецкую национальность, меня в одном ЗАГСЕ послали, даже принимать заявление отказались на регистрацию брака, когда я указал свою немецкую национальность. Мотивация была простой: "мы здесь все русские, а свою немецкость будете в Германии доказывать" - дословные слова начальника ЗАГС.
Я попытался поспорить, возразить, добиться письменного отказа апеллировать к конституции РФ, но это было бесполезно. Нужно было или брать её измором или проще поехать в другой ЗАГС, что я и сделал, там приняли без проблем, правда также немного повозмущались, но приняли.
А моего друга вообще послали в военкомате в буквальном смысле (военком причем), прямо обложили матом и сказали мол, цитирую примерный смысл: "мы вас немцев в 1945 году надрали, так и щас драть будем, ты у меня никуда не выедешь!"
Это вы хотите сказать не дискриминация сейчас? Да это прямой русский великодержавный бытовой шовинизм, и прямая дискриминация по национальному признаку!!!
да и на форуме если покопаться, можно много чего найти, как чиновники в РФ не слишком любят национальность указывать в документах.
Простите за эмоциональность, накипело...

Перейти на