Deutsch

петиция в Бундестаг об отмене возрастного ценза

06.11.14 07:11
Re: петиция в Бундестаг об отмене возрастного ценза

waal-vaal постоялец
waal-vaal
В свое время, я был инициатором написания петиции по отмене "постоянной декларации национальности" в документах и упрощении въезда.
Я планировал собрать 5000 подписей "онлайн". В итоге с июня прошлого года по сентябрь прошлого года я собрал в онлайне чуть более 2800 подписей и на бумаге собрал еще около 2000 подписей.
Помогали всем "миром" так сказать.
Хоть и не были собраны все подписи, но закон все-ровно упростили. Я считаю, что все-таки какую-то роль петиция сыграла в этом, т.к. при каждой подписи в петиции, чиновникам в БФА, Канцелярии Канцлера, Партии CDU и чиновникам МВД отправлялись спам письма, всего за неделю до рассмотрения закона 16 июня, было отправлено более 500 таких спам-писем о том, что эту петицию подписывают люди.
А вообще нужно нужно более основательно к делу подходить, например в СМИ растиражировать новость о петиции, и желательно в немецких СМИ.
Еще конечно круто было "пикеты" устроить и демонстрации, дабы привлечь внимание к проблеме.
Пример: Клининграде ввели приграничный (40-50км) безвизовый проход со странами, с которыми граничит Калининградская обл., а люди, что сделали?
Начали собирать обычные подписи на бумаге, устроили пикеты.
Поехали в Брюссель, там устроили пикет возле здания Европарламента. Европейским чиновникам ничего не осталось сделать, как их принять... и выслушать их требования.
В итоге, инициаторы петиции добились своего собрав лишь пару тысяч подписей, но при этом нажили проблемы с российской властью :) их теперь разыскивают =)
Больше подробностей тут: http://kld.gazeta39.ru/people-n-events/446-lop.html

Перейти на