русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрахтест -Новосибирск -осень

05.11.14 13:04
Re: Шпрахтест -Новосибирск -осень

Inna14-N прохожий
Inna14-N
in Antwort tekstaman 04.11.14 16:36
Добрый день форумчане! На той неделе я сдавала шпрахтест, перерыла весь инет и наткнулась на ваш форум. Искала ситуацию наподобие моей. Дело в том, что мы с РИ сразу не нашли общий язык. Он еще в коридоре спросил: а что это я так нарядилась, на что я ему ответила: что это его не касается. он сказал: нуну увидимся. Когда меня пригласили на тест, он сидел с откровенно хамским выражением лица. Прюфер задал мне пару вопросов и сказал, что я хорошо владею языком ( у меня В2). Тут подключился РИ и начал задавать вопросы: а где диалект, а почему мать не сдала и т.д.. Я спокойно ему ответила, что диалект сейчас необязателен, а мама не сдала в далеком 2000 из -за большого волнения. Тут его понесло, да какое волнение, не знала она мол ничерта и т.д. Я сказала, что бва не его уполномочило здесь вопросы задавать. Он раскрыл рот и начал прюферу на немецком быстро говорить, что я отказываюсь отвечать и что это должно мне быть засчитано как что тест не пройден. я сказала прюферу на немецком, что с удовольствием отвечу на все его вопросы, что РИ испытывает ко мне какую-то неприязнь. Прюфер улыбнулся и сказал РИ, что он сам будет спрашивать. Тут я ему протянула свой сертификат В2 и РИ скис. После этого прюфер сказал, что вопросов ко мне у него нет и я могу идти. Вот теперь я думаю, что же меня ждет?

Sprung zu