Deutsch

Шпрахтест -Новосибирск -осень

03.11.14 18:16
Re: Шпрахтест -Новосибирск -осень

Izum_41 прохожий
в ответ Валентина240 03.11.14 12:41, Последний раз изменено 03.11.14 21:07 (Izum_41)
Всем привет, моя мама сдавала шпрахтест в Новосибирске 28 октября. Т.к. мама с интернетом на "Вы",напишу я) Для начала опишу ситуацию- мама сдавала в 98 г.шпрахтест,но пришел отказ,вот сейчас попыталась снова. Я замужем за немцем,3 мамины сестры живут в Германии. Об экзамене: прюфер был миловидный,переводчиком был РИ. Спрашивали у мамы что она готовит,кем работают ее сестры в Германии,мама сказала ,что одна из них работает на базис,прюфер тут же спросил-что такое базис? Спросили как и где я познакомилась с моим мужем, когда у нас дни рождения, с кем она учила язык, на что моя мама ответила,что помнит кое-что с детства,тк бабушка говорила только по-немецки, и с родителями( мама русская ,папа немец),прюфер тут же спросил-мама же русская,как вы могли с ней учить?но мамина мама говорила по-немецки,и мама это ответила. Спросили,работает ли мама,она сказала,что пенсионерка,прюфер спросил-а вы всегда были пенсионеркой?( ну явно на понимание,а не на заучивание вопрос). Ну в целом все,в конце экзамена РИ с мамой по-русски поговорил и на прощание сказал,чтоб учила немецкий. Жду результат. Я подала запрос на переработку доков в октябре 2013г.,в декабре мне пришла доверенность,в январе отправила ее обратно в БВА,а в августе 2014 пришло приглашение на шпрахтест,хотя за неделю до этого звонили в БВА,чтоб узнать как движется дело,нам сказали-пускай сдает на сертификат В1 в Гёте и отправляет сюда-дело пойдет быстрее.
P.S. с мамой сдавала женщина, с деревни,она на экзамене сказала что у нее огород,на котором она сажает картошку,ну они в нее вцепились как тузик в грелку-а сколько картошки вы сажаете?сколько мешков?а сколько гектаров ваш огород? женщина растерялась,а может не знала как ответить и на все вопросы ответила по-русски.Это она потом все маме после теста рассказывала..Вот как-то в общем так.

Перейти на