русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Экзамен на сертификат B1 в Гете при посольстве в Москве

02.11.14 09:56
Re: Экзамен на сертификат B1 в Гете при посольстве в Москве

lisagamburg прохожий
lisagamburg
in Antwort VitalyM 02.11.14 09:41
К экзамену я не готовилась, только выловила с сайта Гете все, что его касалось и прочла, послушала, посмотрела видео. Ну еще пару писем написала из под палки подруги, которая знала, что я совсем не пишу, а собираюсь на экзамен.
Кстати, касаемо письменной части - постарайтесь пописать письма сами на разные темы и найдите и заучите стандартные фразы приветствия, прощания, извинения, приглашения, отказа - это не сложно, но даст вам и несколько дополнительных слов и покажет, что вы знаете как ответить другу, как служащему, в зависимости от ситуации.
Мое изучение немецкого было давно - я его совсем мимоходом учила в университете, а потом в Гете дошла примерно до этого уровня как раз, но это было больше пяти лет назад. В чтении мне помогло то, что я по работе читаю периодически по-немецки, остальное было с трудом для меня.
Если Вы сомневаетесь и знаете, что еще не совсем дотянули - в гете есть пробный экзамен, проводится незадолго до настоящего, стоил 1000 рублей. Я бы рекомендовала сходить на него - вы и поймете что и как и, если пойдете на основной, будете более уверены в себе. Я не совсем поняла что значит "первый модуль"? Это какой уровень?

Sprung zu