русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

30.10.14 18:57
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

RAPCorp посетитель
RAPCorp
in Antwort lahetys 29.10.14 17:27, Zuletzt geändert 30.10.14 18:58 (RAPCorp)
16.10 прибыл во Фридланд, 30.10 с утра выписался, отдал ключи, получил регистриршайн и билет, отправили в хайм в Хардхайм, было 2 пересадки на поезде, одна на электричке до Гёттингена, другая на ICE до Вюрсбурна, а дальше было 2 пересадки на автобусе. По приезду на нужную остановку, на ломанном немецком спросил у дяди где находится мой хайм по улице. На удивление дедушка оказался очень доброжелательным, сказал что доведёт. И ему не лень было со мной подниматься в гору и спрашивать у прохожих где этот хайм находится. В итоге он довёл меня до дверей, я его отблагодарил и руку пожал. Попрощались. Отправили в такую жопу мира, что я был в шоке, когда увидел этот хайм. Стоит 3ёх этажный дом, фасад в лесах строительных, всё огорожденно забором. Туда-сюда бегают грачи, турки, чёрные, афганцы, одна чернота короче. Я был в шоке. Хорошо отцу от него до этого хайма 35км, он быстро доехал. Пошли к бератору. Оказалось мне там жить и не нужно, только сделать копии документов и разослать мои данные по всем инстанциям типа джобцентра, аок, ратхаус, каритас. В итоге уехали к отцу, первым делом поехали в ратхаус, зарегистрировались. Меня хотели как русского записать, я показал АБ и в итоге меня записали как deutch russ, заехали в шпаркассу, сделали конту, оказалось девушка что там работала, русская, пока делали конту поугарали, говорит я первый русский за полгода, в основном идут из румынии и болгарии))) Отправили прописку во Фридланд. Завтра сестра отвезёт в Джоб центр и в Каритас, а потом на гебурстаг тёти все собираемся на шашлык-машлык))) В Германии немцы в большинстве своём доброжелательны и отзывчивы. Не теряйтесь))) Полученные во ФРидланде словарики не раз меня выручали, даже не приходилось на пальцах объяснять.

Sprung zu