русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

24.10.14 23:11
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

asesws1111 гость
asesws1111
in Antwort lahetys 24.10.14 20:25
Могу подтвердить выше написанное, мы пробыли во Фридланде 15 дней. Да, действительно народу очень много и наших тоже. И один из бераторов был в на больничном полторы недели. У нас первый термин был назначен на 8.10, а попали мы на него только 9.10, следующий нам, да и всем назначали на 20.10, а кому то и на 21.10. Большинство уехали к родственникам, а мы все это время провели во Фридланде, так сказать насладились в полной мере, даже среди серийцев друзей завели, причем русскоговорящих. На долгожданный второй компьютер мы попали как ни странно вовремя. Просились в Баварию, и таких семей было несколько, и запрос ждали один день. На следующий день т.е. 21.10 вместо обещанных 10.00 утра мы попали на прием только 15.00, получив заветное распределение побежали выписываться. Попали в Аугсбург. Ехали поездом 5 часов, с тремя пересадками. Живем в хайме, на этаже 4 семьи русских. На земле успели уже прописаться, открыть счет в шпаркассе, встать на учет в ауслендербехерде, сделали временные аусвайсы. С понедельника джоб центр, АОК, фамилиенкасса. Ходим везде сами, родственники далеко и старые уже. Телефон переводчика дали, но у него термин только через две недели. Пока все получается, люди здесь другие, негатива в свою сторону еще не встретили, не смотря на наши минимальные знания языка. Если видят что не понимаем, перефразируют. Я конечно хрустальных замков не строю, понимаю что все еще впереди, но при желании и упорстве все получится. И самое главное подготовиться морально. Скорее даже сложно на бытовом уровне, жить впятером в одной комнате, не имея достаточного места, пользоваться общей кухней, туалетом. И много еще сопутствующих жизни в общежитии. Но при этом ни кто ни когда на Родине, в общаге не выдавал новые комплекты постельного белья, подушки, одеяла, запечатанные кастрюли, и остальную кух. посуду. Хотя у нас и была своя. Также в комнату дали два маленьких холодильника, мелочь, но приятно. Но думаю и здесь надо искать свои плюсы, не надо экономить воду, свет, много инфы от соотечественников. Но при всем при этом назад еще не тянет...... Всем совет кто едет, наберитесь терпения и всем удачи.

Sprung zu