Вход на сайт
Шпрахтест -Новосибирск -осень
14066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schlingel@ знакомое лицо
в ответ tekstaman 23.10.14 08:56
В ответ на:
Ага, ага.
Вы, извините, сдали В1 на 98%?
То есть, практически все задания выполнили правильно (включая шпрехен и шрайбен)?
Т.е. у Вас были чисто технические ошибки, и то скорее всего в письме.
По своему опыту я знаю, что с таким результатом сдачи В1 нужно знать язык минимум на В2, а то и на С1.
Ага, ага.
Вы, извините, сдали В1 на 98%?
То есть, практически все задания выполнили правильно (включая шпрехен и шрайбен)?
Т.е. у Вас были чисто технические ошибки, и то скорее всего в письме.
По своему опыту я знаю, что с таким результатом сдачи В1 нужно знать язык минимум на В2, а то и на С1.
конечно Б1. шрайбен и лезен 100%, хуже всех - речевой модуль(заикалась от волнения). да, уровень у меня выше. в том же институте я сдавала С1 - и снова меня никто не валил и даже не пытался, хоть и удивились и сказали, что надо было сдавать Б2.
вот прям УЧИЛА я язык ровно 3 месяца, по материалам специально для экзамена с1, и то из-за его специфических требований. до этого только в детстве общались на немецком(сами понимаете, это А1-А2). в остальном - учила, точнее использовала свои поначалу скудные знания на практике в течение примерно 1.5 лет. ездила в германию, знакомилась с людьми, общалась, каждый день переписывалась и разговаривала с друзьями-знакомыми немцами. если изучать грамматику и общаться с грамотными людьми, то ошибки в письме уйдут, а речь оттачивается на практике. инет есть у всех, возможности в нем практически безграничны - кто мешает учить? зачем выписывать какие-то учебники, самоучители с тоннами воды? на курсах те же учебники, только еще и растянуто все.
но тут речь не о том, как выучить язык, а о том, что неважно где ты выучил, важен результат. если у тебя есть уровень Б1(необязательно сдавать ведь на sehr gut, достаточно 60%), то ты на него сдашь, независимо от того, ходил ты на курсы или нет. никто там никого не валит.
у нас на экзамене Б1 не сдали 2 человека. один из них ходил на курсы, другой - нет.
В ответ на:
А те, кто знает язык "впритык" и не учился на курсах - будут иметь не сданный сертификат.
А те, кто знает язык "впритык" и не учился на курсах - будут иметь не сданный сертификат.
так надо реально оценивать себя и сдавать на тот уровень, которым владеешь. ВАЛИТЬ потому, что не учился у них, никто не будет!
В ответ на:
Если язык можно выучить по книжкам - нахрена, извините за мой французский, столько методик и преподавателей существуют? Институты вроде Гёте?
Для дебилов что-ли? Зачем люди денежки платят за персональное преподавание? Одни дураки кроме вас кругом?
Если язык можно выучить по книжкам - нахрена, извините за мой французский, столько методик и преподавателей существуют? Институты вроде Гёте?
Для дебилов что-ли? Зачем люди денежки платят за персональное преподавание? Одни дураки кроме вас кругом?
им просто не хватает мотивации и силы воли. не хотят сами жевать(или даже грызть), хотят, чтоб уже жеванное в рот положили. но речь не об этом, а об экзаменаторах. им пофиг, сам ты жевал или кто другой для тебя