Вход на сайт
Вопросы новичка
2014 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golmer 09.10.14 22:17
В том то и дело, что родственников много, они по всей Германии разбросаны, но все живут в крохотных городах, населением 30 000 человек, а нам на случай, если в удаленной работе на российского работодателя придется отказаться, в этих маленьких городах работы не найти. Ну и плюс, мы просто привыкли к крупным городам и не хотим жить по распределению. Тем более с родственниками никаких отношений особо нет.
В принципе по процедуре распределения все понятно, но нас больше интересуют люди, которые не живут по распределению, а просто решили жить в Берлине и живут. Надеюсь так можно, а то как-то это все права свободного перемещения нарушает.
А про документы - я не знаю зачем, так посоветовали) Все меняют СОБ и СОР. Вот хотели их поменять. В СОР нет нац, но есть нац родителей - мама немка, папа русский. В СОБ написано русский, хотим на немец поменять. Не стоит?
В принципе по процедуре распределения все понятно, но нас больше интересуют люди, которые не живут по распределению, а просто решили жить в Берлине и живут. Надеюсь так можно, а то как-то это все права свободного перемещения нарушает.
А про документы - я не знаю зачем, так посоветовали) Все меняют СОБ и СОР. Вот хотели их поменять. В СОР нет нац, но есть нац родителей - мама немка, папа русский. В СОБ написано русский, хотим на немец поменять. Не стоит?