Deutsch

Вопросы новичка

09.10.14 18:35
Вопросы новичка

ksusha239 прохожий
ksusha239
Добрый день, я тут совсем недавно, но очень много прочитала и хочу задать здесь вопросы, возможно местами глупые. Но если уже такие задавались, извините и если можно ссылочку на тему. Спасибо!
1. Почти ничего не нашла про распределение по землям. Вроде бы по новому закону можно выбрать, и возможность попасть на выбранную землю мала, но есть. Но у меня такой вопрос - обязательно ли все же жить на том месте куда распределят, если нам не нужны соц пособия, курсы и тд? То есть можно ли сразу же уехать из Фридланда в другой город? И что за это будет, если мы нарушим это?
2. Еще вопрос про удаленную работу. Муж - программист. И он не хочет уходить со своей работы, потому что зп там больше, чем предлагают немцы и вообще интересная работа - вообщем с голоду не умрем, директора предложили удаленно работать. Как к этому отнесутся вообще органы Германии? С него же не будет отчислений в немецкий бюджет. Поэтому мы и не хотим ехать по распределению, потому что в принципе не нуждаемся в гос поддержке на первое время.
3. Про повторные документы - все переделывают СОР, СОБ - значит это нормально? То есть переделанные док-ты все же являются док-вом? У него просто уезжал в 2000х брат и у него из-за повторных док-тов возникли проблемы, еле впустили в страну.
4. И собственно что хуже шпрахтест или Б1? Потому что у него есть Б1, вызовут ли на шпрах тест?
Спасибо!

Перейти на