Deutsch

Шпрахтест Киев 2014

08.10.14 20:26
Re: Шпрахтест Киев 2014

UlrikhP прохожий
UlrikhP
в ответ kolyashmidt 29.07.14 12:50, Последний раз изменено 08.10.14 20:29 (UlrikhP)
Добрый вечер! Сегодня сдавал шпрахтест в Киеве. Зашел в холл, переводчица (приятная женщина лет 30) дала памятку о прохождении теста ,находясь в холле спросила говорю ли я на немецком, затем распрашивала о языке- от кого ,где,когда учил и забрала все документы и прошла в кабинет напротив меня.Через пару минут пришел прюфер-мужчина лет 60-65 высокий, по виду чистый немец , при мне общался только через переводчицу ( все точно по времени),у меня было на 10.00. Я видел как прюфер пересмотрел все мои доки, и минут через 5 она вышла и меня пригласила в кабинет.
Поприветствовали , он пригласил сесть, сразу спросил как зовут, затем сказал фразу ( но я сразу не понял)"Сначала Вас опросит переводчица по документам и откуда знаете язык, как с вами удобно говорить -по русски или по украински?А затем продолжим беседу на немецком".
Переводчица спрашивала от кого язык знаю, кто в семье разговаривал, где ,когда учил, приетом все ответы мои сразу переводила и прюфер отмечал в клеточках в протоколе.
Затем начался сам шпрах :ПЕРЕВЕРНУЛ ПРОТОКОЛ, ГДЕ ГРАФЫ ДЛЯ ЗАПИСИ(не одной фразы не записал),ДОСТАЛ СМАРТФОН ,ВКЛЮЧИЛ ДИКТОФОН И ....Где родился?Кем работаю? Где учился профессии?Кем работает жена?(дома сейчас без работы) Что делает дома? Помогаете Вы ей с домашними делами?(Сказал работаю в саду)Что делаете в саду? У Вас дом или квартира?Сколько лет детям? Хобби детей? Ваше хобби?Какие праздники празднуете? Как празднуете рождество?Посещали ли немецкие общества? Что делали там? Знает ли немецкий жена,дети? Были ли в Германии?( Сказал да ,несколько раз были в Киле)Что видели в Киле? Чем приехали на тест? (Авто) Сколько времени ехали?Где жили раньше? Где сейчас? Короче примерно набор стандартных вопросов.Услугами переводчицы не пользовался,она тоже не мешала разговору. Пару раз не понял вопрос сразу,Прюфер медленно задал заново без моей просьбы.
В конце говорит Nu! GUT!Знания языка достаточные. Далее спросил через переводч.:" Есть ли какой нибудь документ с вписанной национальностью НЕМЕЦ?"(У меня ни в СОРах детей, ни в СОБ, ни в военнике национальность не стоит)Я говорю, к сожалению нет, при получении СОР в 2002 году старшей дочки упрашивал в совете поставьте национальность мою-немец -ни в какую.Это все переводчица ему перевела....
Прюфер, какой то момент подумав и говорит:" Напишите в произвольной форме письмо в BVA, как ВЫ на протяжении жизни себя декларировали немцем!"Добавил-Не затягивайте,напишите сразу и отправьте по адресу, как вы отправляли документы.
Затем я подписал протокол. Он у меня спросил ,можно ли забрать заверенную копию моей трудовой (мне на работе отказались дать оригинал трудовой-я взял копию заверенную печатью компании),я говорю ,Да конечно!
На этом ВСЕ! ИТОГО 15 минут.

Перейти на