русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрахтест Саратов осень 2014

08.10.14 12:45
Re: Шпрахтест Саратов осень 2014

SchmidtO гость
SchmidtO
Добрый день!
Хотела поделиться,сдавала в ноябре 2013 г. в г.Энгельс (от саратовского дж вокзала можете доехать на любом автобусе идущем в Энгельс до ост.ТЦ "Лазурный")
Атмосфера на тесте дружелюбная, прюфер и переводчица очень адекватные и спокойные,на тест нас приехало четверо, меня вызвали второй,причем вышел сам прюфер,пока шли по корридору к кабинету он уже задавал вопросы,как дела,как добралась и откуда у меня немецкая фамилия,дальше все как у всех,вопросы стандартные был ли язык в семье,кто и где мои родные живут в германии,была ли я там,чем занимаюсь в России,примерно вопросов 30 точно задал,потом разговаривали по русски,после чего я расписалась,еще попросили дикларацию но у меня ее к сожалению нет,поэтому сразу сказал что мне нужен будет сертификат B1.ну так собственно и получилось,ответ пришел в феврале 14г. о том что нужен B1 так как нет декларации,теперь учу,на момент сдачи шпрах теста уровень был а1,но мне казалось что я там от страха столько всего говорила,не факт конечно что правильно,но главное не молчала и не боялась что то не так сказать.если у вас возникнут трудности как добраться туда пишите мне,я вам более подробно напишу,я там жила какое то время.

Sprung zu