Login
Шпрахтест -Новосибирск -осень
14066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Александр60 прохожий
in Antwort liliya-liliya 04.10.14 14:06
я с вами согласен, Роберт Иванович всех валил, он очень хорошо выучил диалект и хорошо его знает, только к его мнению прислушиваются, поэтому если нет диалекта, нужно сдать на B1, я сдавал занимался сам,в Гете институт в Мюнхен написал письме они мне порекомендовали учебные материалы, диски с Heoren такие же как при сдаче, только темы немного другие, но похожие, leisen много текстов , sprechen -темы были похожими, но там дается структура ответа(очень легко), schreiben -даются примерные темы письма по e-mail, деловое письмо, письмо другу., описать ситуацию (мне попалась тема обоснование покупки автомобиля). Все я это выписывал из Германии. один комплект 15-20 евро, я выписал 3 разных комплекта, выписывал незнакомые слова и составил свой словарик, которые попадались в текстах. Чем хорошо
все это в виде тестов как на экзамене и есть ответы, себя проверяешь. Я их перерешал по три раза , что не понятно у меня был педагог из Гете института, он мне тоже помогал, ходил к нему в основном по правилам грамматики . Все сдал очень успешно, только heoren мне лично тяжело дался-но все-равно сдал все с первого раза,(Heoren меньше 70%, остальные модули все выше 80%) по времени занимался 3 месяца (зимой) каждый день, даже на работе. Я думаю зачем ШТ когда немецкий законодатель дал возможность выучить язык. Все-равно его надо в германии учить, лучше дома, а там много проблем будет и не до языка. Единственное хочу сказать что нахаляву B1 не сдать, когда будете решать тесты вы поймете,
ставя ответы на "обум" и получаешь меньше 60%. Всем успехов желаю!