Вход на сайт
Результаты шпрахтеста Астана 2014г
23861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ IrinaS75 15.09.14 10:43
Вчера 2.10 сдавала ШТ. Тестер очень приятный, доброжелательный человек. Говорит немного быстро, но все понятно. Мне задал не больше 15 вопросов. сначала спросил как зовут и говорю и понимаю ли я на немецком. потом сказал что спросит переводчик. она по русски спросила где я учила немецкий.потом началась наша с ним беседа. Вопросы были следующие: кто вам доверенное лицо (ответила что сестра, на что он спросил она меня младше или старше),чем занимается дов.лицо, кем я работаю, кем работает мой муж, чем занимаются мои родители, говорит ли мой отец на немецком. были еще какие-то вытекающие вопросы из моих ответов. один вопрос не поняла о том чем занимается моя сестра. он сформулировал его очень длинным. когда понял что я не поняла повторил его
еще раз более медленно. В конце беседы сказал что вообще все равно откуда человек знает язык и может ли он писать и читать, главное говорить. Сказал что все Prima! я спросили все ли это, он ответил что желает счастливой жизни мне и моей семье в Германии. Вроде все. Желаю всем хорошо собраться с мыслями в комнате ожидания, это очень важно,т.к. волнение очень мешает. Всем удачной сдачи!!!