Login
Шпрахтест -Новосибирск -осень
14066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort valentina0112 24.09.14 10:01
Где живу назвала только город, кем работаю - подробно: название должности, в какой организации, какие обязанности выполняю. О работе мужа примерно также, только без подробностей по его рабочим обязанностям. О родне, которая живет в германии - сколько лет и в каком городе живут... Что была в германии много раз, что мне нравится эта страна. Чем именно нравится - ответила затрудняюсь сказать... Где учила язык - дома говорили деды только на немецком, родители на смеси немецкого и русского и много спорили о произношении, т.к. мой русский папа хорошо знает Хохдойч, а мама-немка использует дилект, хотя и не знает какой именно. Спросили, не собираются ли родители выезжать, ответила что мама уже однажды провалила тест, много лет назад и после этого стресса теперь
второй попытки не хочет. Спрашивали, говорила ли я в семье по немецки на диалекте свободно, я сказала, что только отдельные слова, а потом когда стала учить немецкий самостоятельно и позднее в гете институте, хохдойч вообще вытеснил диалектные обороты, т.к. с детства их не слышала. В завершении сказали что проблем с языком у меня нет, и что я подтвердила это своим сертификатом В1 и сегодняшней беседой, но официальный результат шпрахтеста будет готов не скоро - мало работников и много желающих выехать.
В общем, примерно такой разговор был.
В общем, примерно такой разговор был.
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...