Вход на сайт
Как относятся к русским немцам в Германии?
3508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ona78 21.09.14 18:59
Да, мне вот тоже не понятно, почему одни дети стесняются до ужаса как моя, а другие везде подчеркивают, как ваш. Но я считаю, что это две стороны одной медали. И те и те " haben damit zu kämpfen" Иначе они бы вообще об этом не заморачивались. Так что это к слову об ассимиляции. Смешно читать, когда иммигранты в первом поколении утверждают, что они говорят в перфекте и прямо влились в общество. Даже второму поколению не легко 
моя троюродный брат тоже так себя вел. Обе дочки совсем не говорили по русски. А потом по закону подлости нашли обе русских мужей, и вынуждены были в 20 лет учиться русскому
Так что никогда не говори никогда. Я тоже считаю, что это очень недалекая политика. Лишних языков не бывает, хоть нанайский, хоть румынский, все сгодится
В ответ на:
А мой брат тоже против всего русского был, ругал жену, что с детъми на русском говорила, а она молодец, не слушала его.. А я своим детям говорю, как важно русский, для работы, для будущей жизни.
А мой брат тоже против всего русского был, ругал жену, что с детъми на русском говорила, а она молодец, не слушала его.. А я своим детям говорю, как важно русский, для работы, для будущей жизни.
моя троюродный брат тоже так себя вел. Обе дочки совсем не говорили по русски. А потом по закону подлости нашли обе русских мужей, и вынуждены были в 20 лет учиться русскому