Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort altegoist 18.09.14 17:43
В ответ на:
Вопросы:
- Какой у меня будет статус по приезду? Дадут ли мне гражданство или просто вид на жительство? Если дадут гражданство, то через какое время?
если приедете с § 7-- гражданство сразу, если по § 8-- после трёх лет ( так что сертификат А1 и гражданство в кармане)Вопросы:
- Какой у меня будет статус по приезду? Дадут ли мне гражданство или просто вид на жительство? Если дадут гражданство, то через какое время?
В ответ на:
Я слышал, что новых переселенцев "распределяют" в разные города на ПМЖ и не всегда учитывают их пожелания. Что значит "распределяют"? Мы написали, что хотим жить в Мюнхене или Ингольштате (там родственники), но если нас распределят в другой город, то обязаны ли мы жить в этом другом городе? И до каких пор? И что если мы захотим все-таки жить в Мюнхене, возможен ли такой вариант даже есть туда не распределят?
распределяют по квотам и по наличию свободных мест в хаймах. Опять же родственники в России, совсем не родственники в германииЯ слышал, что новых переселенцев "распределяют" в разные города на ПМЖ и не всегда учитывают их пожелания. Что значит "распределяют"? Мы написали, что хотим жить в Мюнхене или Ингольштате (там родственники), но если нас распределят в другой город, то обязаны ли мы жить в этом другом городе? И до каких пор? И что если мы захотим все-таки жить в Мюнхене, возможен ли такой вариант даже есть туда не распределят?

Да вы можете поехать в любой город германии, но вы должны помнить, там вас не ждут и как вы будете первое время жить-- ваша проблема. А там куда вы хотите---- жить в Мюнхене или Ингольштате --- с квартирами полный пипец, найти нормальное жильё подходящее по социальным нормам сложно и сам поиск может растянуться на год и более, так что вам решать.
В ответ на:
- Есть ли какие-то условия получения или сохранения гражданства, например, что надо прожить сколько-то лет в Германии? Если да, то сколько дней в году можно жить вне Германии?
гражданство получается один
раз , через пару месяцев после приезда( в последнее время сроки постоянно увеличиваются) вы ( вернее ваша жена, а через неё и вы получите бешайнигунг по §15, что и будет означать получение вами гражданста, с этой поры вы вольные люди и можете ехать в любую страну мира,с единственным условием не принимать гражданств других стран ( в этом случае произойдёт утрата немецкого) - Есть ли какие-то условия получения или сохранения гражданства, например, что надо прожить сколько-то лет в Германии? Если да, то сколько дней в году можно жить вне Германии?