Login
Передавался ли язык в семье?
2468 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dashustik2013 завсегдатай
in Antwort felice.el 12.09.14 05:09
У меня дедушка совсем немного говорил на немецком, мне передавал некоторые слова, стихи и песенки короткие, на тот момент мне было 10 лет, когда я сама в школе начала учить немецкий, я стала его расспрашивать и интересоваться. До этого возраста я вообще не помню, чтобы он что-то говорил. Диалект у него был, так как то что я учила в школе, сильно отличалось от того, как он произносил слова. Видились мы с ним редко, в связи с этим разговаривать я не научилась особо. Но в антраге я писала, что передача языка была от дедушки в возрасте 10 лет. Мне задали на ШТ вопрос откуда язык? Я ответила от деда в возрасте 10 лет, но не на высоком уровне, отдельные фразы, слова
стихи, так как редко видились, и мало разговаривали. Потом я продолжила, что мне стал интересен родной язык, я учила его в школе, на курсах а на данный момент самостоятельно в интернете учу, так как дедушки нету уже давно. Результата ШТ пока не знаю, сдавала ровно 3 месяца назад. Но прюфер сам сказал, что все гут, он доволен. Это моя история, вам решать самой, что писать. Когда я говорила, что язык от дедушки, я сказала, что особо не помню уже, но могу некоторые слова на диалекте сказать и перечислила их. Прюфер кивал и подтвержал словами гут.