русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Получил отказ - есть ли шансы на видешпрух?

11.09.14 20:21
Re: Получил отказ - есть ли шансы на видешпрух?

fr.skif прохожий
fr.skif
in Antwort Kaffee_ 11.09.14 17:54, Zuletzt geändert 11.09.14 20:23 (fr.skif)
Вот подпишусь под каждым словом! Мое мнение - новая цель, а зачем, другой вопрос. Хотела новую ветку открыть, но раз уже здесь заговорили...
Я получила отказ месяц назад, основание - мой студенческий ВНЖ в Германии 4 года, потом выезд по семейным обстоятельствам в Польшу (у мужа постоянный ВНЖ), у меня было воссоединение семьи, НО ограниченный вид на жительство, да, я успела в Польше поработать (на нем. фирму) и родить сына - НО я вернулась и подала антраг. И какого, простите его самого мне отказ? Между моим пребыванием в Германии (4 года) и в Польше (3 года) я жила на Украине, работала. Да и после Польши живу себе тут и радуюсь. И никогда не считала, что я меняю место жительства, никогда не меняла прописку, квартиру собственную (наследство) продавать не собиралась. А Антраг отправила только после нового закона (раньше не было бы шансов из-за языка). И тут на тебе - до свидания, мне, потенциальному плательщику налогов, я бы и месяца дома не посидела, только бы ребенка в садик отправила, у меня С2. Нет, не нужна я им, зачем? )))
Самое смешное, написали в отказе, что будучи В Германии и не подав тогда антраг, и потом вернувшись на Родину, я потеряла уже возможность быть ПП. Где логика?
Ну, естественно, тут же приписали мужа с его ПМЖ. А хотите, на минуточку, я его даже в Антраг не вписала, и это простите, мое личное дело и мои личные семейные устои, а БВА польское ПМЖ мужа тут же использовали против меня. И каким макаром он тоже получил номер мне до сих пор не ясно. Кстати, супруг был абсолютно удовлетворен своей жизнью и статусом в Польше и не претендовал бы никогда на место жительства в Германии.
Прошу сразу прощения за внедрение в тему, но, действительно наболело! Обидно! Меня уже в Польше коллеги-немцы называли немкой, но никак не украинкой. Я реально интегрировалась )))
На данный момент - формальная апелляция, поданная в срок. Дальше - не знаю, самой обоснования к моей апелляции писать или адвоката нанимать, может подскажете? Шанс есть?
Бороться буду в любом случае.
Спасибо за внимание!
Автору - апелляция срочно!!!

Sprung zu