Login
Передавался ли язык в семье?
2468 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Hagent 09.09.14 17:13
В ответ на:
Хм представляете себе человек говорит да со мной разговаривала мама (папа) на немецком а с ними их родители, а во время шпрах теста выясняется, что у Вас не диалект а просто хох дойч.
Хм представляете себе человек говорит да со мной разговаривала мама (папа) на немецком а с ними их родители, а во время шпрах теста выясняется, что у Вас не диалект а просто хох дойч.
Представляете, в этом нет ничего страшного
Более того, подобный случаи произошел с одной знакомой
Ответила, что всегда любила немецкий язык. В школе были отличные оценки
И совершенствовала потом на курсах
А еще было решение суда - когда вменяли "немецкий не из семьи" женщине, закончившей то ли филологический, то ли пед
Немецкий у не был отличный. Так суд в итоге постановил, что нельзя ставить потомку в вину, что он усовершенствовал язык и говорит на хохдойч
В свете же нынешних изменений закона опасаться, вообще, нечего
В ответ на:
Вы уже раз сказали что немецкое гражданство не является происхождением для статуса ПП.
Вы уже раз сказали что немецкое гражданство не является происхождением для статуса ПП.
не нужно меня "пересказывать своими словами"
Иначе получается какое-то предложение без смысла
Я говорила, что само по себе немецкое гражданство предка не доказывает принадлежности потомка к немецкому народу
Евреи в рейхе были тоже немецкими гражданами. но их потомки приезжают не по линии ПП
если доказатъ, что гражданнство было получено потому, что предок имел немецкую националъность - это другое дело
А с гражданстов везде так (кроме тех стран, где "чужим" гражданство не дают) - националъная принадлежностъ и гражданство - вещи разные
Гражднин Венгрии - не значит, что именно венгр по националъности
Гражданин Германии - не обязателъно немецкой национальности
И т.д.
Вы не знали?