русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Декларация

05.09.14 07:02
Re: Декларация

Paul8686 постоялец
Paul8686
in Antwort Himmelmaler 04.09.14 10:53, Zuletzt geändert 05.09.14 07:03 (Paul8686)
Невозможно, чтобы был отказ из-за того, что ваша знакомая православная. Это свобода выбора. Мусульманство, буддизм или атеизм - это личный выбор каждого из нас. Я могу быть буддистом и ходить в немецкий центр на Рождество. Отказать, потому что человек не лютеранин, а другой конфессии - это дискриминация. Это тоже самое, что негр не может быть по линии матери или отца немцем. Потому что у него темный цвет кожи, а у немцев течет голубая кровь, арийская. Если у вашей знакомой в паспорте была национальность русская, в СОБ русская то да, конечно откажут. За Православие еще никому не отказывали. У меня вот отец лютеранин, а мать русская. В Антраге я написал "христианство". Хожу в Православную церковь, отмечаю два Рождества 25 и 7 числа. И прекрасно. Знакомой отказали наверное до нового закона. КОгда нужен был только диалект, только четкая декларация. КОгда дебильно выглядело, что дети уезжали, а родители оставались из за недостаточной немецкости. Сейчас все по другому. Даже язык можно учить, а не получать из семьи, а что уж говорить про вероисповедание.

Sprung zu