русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

04.09.14 22:46
Re: Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

Aaaliska прохожий
Aaaliska
in Antwort Aaaliska 04.09.14 22:25
В Гамбурге тоже грязно... Нет, тут нет грязи, пыли, или чего-то в этом роде. Просто мусор. Фантики, бумажки, окурки, в общем все то, что ленивые люди не доносят до урны... Не понимаю, неужели это так трудно? Идешь по улице - милые домики (многоквартирные), заборчики белые, газон ровненький и тут и там мусор... Дико...
В Гамбурге мы доехали до нового общежития. Это комплекс, тут много двухэтажных домов по 12 комнат (6 комнат на этаже). Также на этаже есть кухня общая, 2 туалета, 2 душа. В административном корпусе комната для стирки, не знаю, как ее обозвать.
Вообще, в Гамбурге у нас никого. и очень нам повезло, что одна из бераторов говорит по русски. Она нам дала памятку что делать в первую очередь, куда идти и что просить. Конечно же, сначала мы пошли делать прописку и временные аусвайсы. Кое как выбили, чтоб нас пустили без термина. Термин только через интернет и ближайший был на середину сентября... Сели мы к специалисту. Она глаза выпучила - шпетеры? Кто это? Что вы от меня хотите? Какого вы ко мне приперлись. В общем, бегала к коллегам совещаться, к начальнику, во Фридланд звонила... В итоге решили - мне дать аусвайс (потом, когда бешайнигунг из Фридланда получим), а мужу нет. К слову, я 4 параграф, муж - 7. Мы расстроились, но сделали прописку и пошли домой. Рассказали все нашей бераторше, она в полном возмущении звонила в этот амт, во Фридланд и т.д. В итоге, все выяснили, что мы оба немцы, и нам обоим положен аусвайс. Мы пока сделали временные - 10 евро каждый. Затем открыли конто. В банке, кстати, требуют переводчика, если ты плохо говоришь по немецки. Пришлось нанимать. Дорого.(((
Затем пошли в джобцентр, нам дали термин. На термине нам дали еще 2 термина)))). А на эти два термина нам наш бератор договорился с бесплатныи переводчиком. Ну как бесплатным... Для нас.)
Там нам дали адреса шпрахкурсов, забрали документы на регистрацию. Также посоветовали по поводу съема квартиры к кому обратиться, но он сейчас в отпуске, поэтому мы еще не ходили.
Записались на курсы, ждем выплат.
Если есть кто из Гамбурга, с радостью пообщаюсь.)) А то скучно, сидим с мужем вдвоем в общаге, денег гулять нет.((
Про общагу. Мы живем в самом дальнем доме от входа. На втором этаже. В других комнатах только мужчины. Стены картонные(( Слышно как справа дедулька по телефону громко говорит, а справа толстый турок (не люблю его) поет с утра пораньше... В двух комнатах напротив живут темнокожие. Одни из Сомали, другие не знаю, не знакома. Из Сомали парнишка все нахваливал РОссию, что Россия - друг..)) Больше я не очень понимала, т.к. мое знание немецкого оставляет желать лучшего, его тоже.)))
Напротив нас живет молодая пара арабской внешности. Парень тут недавно поймал моего мужа в коридоре, что-то говорил, говорил по немецки, муж не особо понял, потом сунул ему телевизор небольшой в руки...))) До нас дошло, что он себе новый купил, а этот нам просто дает попользоваться.))) Так мило.)))
В принципе, нам сильно никто не мешает. Мужчины сильно не готовят, но если готовят, то запахи, мама дорогая... Обними и плачь..(((
Ходят чего-то бродят допоздна, но не шумят.
В принципе, неплохо, жить можно.
Конечно хочется свою квартиру.
Если кто-то в Гамбурге сдает 2х-комнатную квартиру не больше 60кв.м. и не дороже 400 евро, мы готовы рассмотреть этот вариант.))))))))
Ну собственно, все, если есть вопросы, спрашивайте.)

Sprung zu