Deutsch

Переселение в Германию

03.09.14 11:31
Переселение в Германию

RAPCorp прохожий
RAPCorp
Здравствуйте. Готовлю документы на подачу в консульство по статусу "Позднего переселенца". Сегодня ходил выписываться из квартиры в России, произошёл такой казус. С меня спросили адрес куда я уезжаю в Германию. Подумал надо вписать адрес отца. В записной книжке не найдя адрес, позвонил маме, порывшись в бумажках на моём столе она по буквам диктует адрес, я без задней мысли вписываю этот адрес, девушка в паспортном столе говорит надо написать "УФМС города Остербуркен"))) Написал, отдаю паспорт, получаю квиток и с чувством выполненного долга чешу домой. Сажусь за ноут и невольно кидаю взгляд на справку от отца. Она продиктовала адрес Bürgerbüro от незнания, а я забыл что там за улица была, при подаче документов не будет из-за этого проблем? Просто мне положено 45 кв метров и квартиру эту в течении 1-2ух месяцев дают. А в том городке были случаи, когда поздние переселенцы в течении недели заселялись в квартиру по социалу. Сейчас отец ищет мне квартиру. Паспорт забрали на выписку, получать только через неделю.

Перейти на